рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды

Салат с апельсинами лучшие рецепты

фото к рецептам салатов с апельсинами

Салаты с апельсинами особенно популярны в тех странах, где апельсины растут, как у нас крапива, примерно.
Благодаря тому, что апельсин хорошо сочетается с ингредиентами как растительного, так и животного происхождения – рецептов салтов с ним множество.
Малая часть из них показана в этой подборке.



Салат с апельсинами и черносливом

ингредиенты:

приготовление:

Чернослив обдать кипятком и дать полежать в воде около часу. Затем промыть холодной водой, удалить косточки и нарезать на кубики.

Яичные желтки взбить с сахаром и растворить в молоке., вливая в смесь небольшими порциями. Добавить сахарного песку по вкусу в соус, далее охладить.

Приготовленные компоненты объединить и полить охлажденным соусом.

фото салата с апельсинами

Салат куриный с апельсинами

ингредиенты:

приготовление:

Курицу отварить и дать остыть. Затем нарезать кубиками. Также отварить рис. Ананасы и апельсины нарезать достаточно мелко.

Салат укладывать в три слои - куриная грудка – отварной рис – фруктовая смесь. Сверху полить нежирной сметаной и украсить свежей петрушкой. Вполне подойдет этот салат на день рождения.

Салат с апельсинами и капустой брокколи

ингредиенты:

приготовление:

Капусту брокколи помыть и нарезать. Опустить в кипящую воду, где обварить в течение 5 минут. С апельсина снять корку, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки, которые подержать в той же кипящей воде 5 минут.

Смешать апельсины с лимонным соком, добавив маложирный йогурт и мягкую горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Декорировать виноградинами и дольками апельсина.

Салат с апельсином и авокадо

ингредиенты:

приготовление:

Сначала необходимо приготовить соус. Смешать лимонный и апельсиновый соки, столовый уксус, оливковое масло, горчицу и соль. Хорошо перемешать.

Апельсины почистить и нарезать дольками. Из авокадо удалить косточки и почистить. Затем нарезать ломтиками.

Приготовленные фрукты смешать и смочить лимонным соком. В салатницу выложить фруктовую смесь и полить соусом. Декорировать свежей петрушкой.

Салат с апельсинами, шампиньонами и сладким перцем

ингредиенты:

приготовление:

Свежие шампиньоны почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Отваренные грибы нарезать на маленькие кубики.

Болгарский перец помыть, удалив семена и плодоножку, нашинковать соломкой. Твердый сорт сыра потереть на средней тёрке. Яблоки (кисло-сладкие) почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Все компоненты объединить, добавив натурального мёда, горчицы, сока лимона и ломтиков апельсина. Хорошо перемешать ингредиенты. Декорировать салат дольками фруктов, входящих в состав салата.

Салат из индейки с апельсинами и черешней

ингредиенты:

приготовление:

Мясо индейки отварить и затем нарезать мелкими кусочками. Апельсины почистить, отделить на отдельные дольки и нарезать каждую пополам.

Бананы нарезать кружками. Черешню можно брать как консервированную, так и свежую. Черешню без косточек добавить в майонез. Затем смешать индейку и остальные фрукты. Все объединить и тщательно перемешать.




кнопка выхода






видео    готовим    этикет    приправы    меры веса    калорийность    фото