ингредиенты:
приготовление:
Чернослив обдать кипятком и дать полежать в воде около часу. Затем промыть холодной водой, удалить косточки и нарезать на кубики.
Яичные желтки взбить с сахаром и растворить в молоке., вливая в смесь небольшими порциями. Добавить сахарного песку по вкусу в соус, далее охладить.
Приготовленные компоненты объединить и полить охлажденным соусом.
ингредиенты:
приготовление:
Курицу отварить и дать остыть. Затем нарезать кубиками. Также отварить рис. Ананасы и апельсины нарезать достаточно мелко.
Салат укладывать в три слои - куриная грудка – отварной рис – фруктовая смесь. Сверху полить нежирной сметаной и украсить свежей петрушкой. Вполне подойдет этот салат на день рождения.
ингредиенты:
приготовление:
Капусту брокколи помыть и нарезать. Опустить в кипящую воду, где обварить в течение 5 минут. С апельсина снять корку, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки, которые подержать в той же кипящей воде 5 минут.
Смешать апельсины с лимонным соком, добавив маложирный йогурт и мягкую горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Декорировать виноградинами и дольками апельсина.
ингредиенты:
приготовление:
Сначала необходимо приготовить соус. Смешать лимонный и апельсиновый соки, столовый уксус, оливковое масло, горчицу и соль. Хорошо перемешать.
Апельсины почистить и нарезать дольками. Из авокадо удалить косточки и почистить. Затем нарезать ломтиками.
Приготовленные фрукты смешать и смочить лимонным соком. В салатницу выложить фруктовую смесь и полить соусом. Декорировать свежей петрушкой.
ингредиенты:
приготовление:
Свежие шампиньоны почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Отваренные грибы нарезать на маленькие кубики.
Болгарский перец помыть, удалив семена и плодоножку, нашинковать соломкой. Твердый сорт сыра потереть на средней тёрке. Яблоки (кисло-сладкие) почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Все компоненты объединить, добавив натурального мёда, горчицы, сока лимона и ломтиков апельсина. Хорошо перемешать ингредиенты. Декорировать салат дольками фруктов, входящих в состав салата.
ингредиенты:
приготовление:
Мясо индейки отварить и затем нарезать мелкими кусочками. Апельсины почистить, отделить на отдельные дольки и нарезать каждую пополам.
Бананы нарезать кружками. Черешню можно брать как консервированную, так и свежую. Черешню без косточек добавить в майонез. Затем смешать индейку и остальные фрукты. Все объединить и тщательно перемешать.