ингредиенты:
приготовление:
Взять неповрежденных свежих томатов и помыть. Затем нарезать кружочками толщиной до 5 мм. Положить в салатницу. Полить их смесью из маложирной сметаны, сока лимона и натертого корня хрена. Дать салату немного настояться при комнатной температуре, чтобы томаты пропитались. Декорировать дольками куриного яйца. Можно также половинками перепелиных яиц оформить.
ингредиенты:
приготовление:
Томаты и редиску нарезать на несколько долек. Репчатый лук мелко нашинковать. Приготовленные овощи объединить, посолить. Полить майонезно-сметанной смесью. Петрушку измельчить и посыпать ею салат. Тщательно перемешать.
ингредиенты:
приготовление:
Томаты и ветчину нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Лук репчатый нашинковать. Все смешать. Заправить соком лимона и подсолнечным маслом. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Декорировать перьями зелёного лука.
ингредиенты:
приготовление:
Черную редьку почистить от кожуры и протереть на средней тёрке. Спелые томаты нарезать на дольки. Репчатый лук нашинковать. Смешать всё. Заправить подсолнечным маслом. Приправит молотым черным перцем. Декорировать веточками свежей зелени.
ингредиенты:
приготовление:
Зелёный листовой салат разобрать на отдельные листочки и промыть в воде. Затем застелить ими салатницу. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена, нарезать тоненькими кружками.
Спелые и сочные томаты «Бычье сердце» нарезать кубиками. Соединить два ингредиента, добавив соли и свежей зелени на свой вкус. Также можно внести специй. Хорошо перемешать.
ингредиенты:
приготовление:
Томаты нарезать на небольшие дольки. Сладкий болгарский перец превратить в тончайшую соломку, а сливочный или адыгейский сыр – протереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты объединить и перемешать. Оформить салат листочками укропа или кардамона. Заправлять его не требуется, так как томаты и так дадут достаточное количество сока.
ингредиенты:
способ приготовления салата с томатами и чесноком:
Помидоры помыть и нарезать. Чеснок пропустить через пресс и залить уксусом. Оставить на полчаса. Томаты посыпать солью, молотым черным перцем. Добавить чеснока замаринованного. По желанию внести порубленной зелени. Тщательно перемешать.