рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды

Салат с бальзамическим уксусом лучшие рецепты

фото к рецептам салатов с бальзамическим уксусом

Ничего про подборку салатов с бальзамическим уксусом сказать не могу.
Ни вкус, ни название у меня никаких положительных эмоций не вызывает.




Имбирный салат с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

приготовление:

Креветки следует отварить в подсоленной воде, а потом очистить только хвостики.

Чтобы приготовить маринад, требуется выжать сок с половины апельсина. Добавить к соку натертый имбирь и цедру лайма. Влить коньяк и всыпать 1 ч. л. сахарного песка, а потом все тщательно перемешать и залить этим готовым маринадом креветки. Пусть настоятся где-то час.

Чтобы приготовить салат нужно нарезать огурцы ломтиками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тоненькой соломкой. Томаты нарезать дольками. Затем эти овощи следует перемешать и посыпать солью.

Салат следует промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Для заправки салата нужно выдавить сок с другой половины апельсина, саму мякоть измельчить. Сок с другой половины лайма следует также добавить к заправке. А еще бальзамический уксус, 2 ст. л. оливкового масла и сахарный песок, потом все хорошо взбить .

Когда креветки промаринуются, надо слить маринад, а креветки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Когда немного прожарятся, залейте их маринадом и подожгите.

На тарелку следует выложить салатные листья, сверху выложить овощной салат, а затем полить заправкой. На салат натрите твердый сыр и измельчите орешки кешью. После этого выложите креветки и посыпьте кунжутом.

фото бутылочки с бальзамическим уксусом

Простой салат с бальзамическим уксусом со свеклой и чесноком

Ингредиенты:

приготовление:

Свеклу следует почистить и измельчить на терке для корейской морковки. Огурец следует нарезать тоненькой соломкой или также натереть с помощью терки. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Все овощи нужно смешать и добавить к ним раздавленный через пресс чеснок, бальзамический уксус, соль, перец и кориандр. А потом все перемешать и полить разогретым подсолнечным маслом.

Перед тем как будете подавать на стол, посыпьте готовый салат кунжутом.

Салат с бальзамическим уксусом и помидорами

Ингредиенты:

приготовление:

Помидоры требуется нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать нужно зелень базилика и нарезать зеленый лук. Чтобы замариновать приготовленные овощи следует залить их заправкой, для приготовления которой понадобиться бальзамический уксус соедините с маслом, солью и перцем.

Болгарский перец необходимо разрезать на две части, вычистить семена и нарезать тоненькой соломкой.

Готовый замаринованный салат следует выложить на тарелку и сверху украсить болгарским перцем.

Ветчинный салат с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

приготовление:

Ветчину в этот салат требуется нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и также нарезать кубиками. Томаты лучше брать мясистые, чтобы не было лишней жидкости.

Их нужно нарезать небольшими кусочками. Все овощи с ветчиной следует смешать, добавить мелко нарубленный чеснок, поперчить, посолить, заправить оливковым маслом и полить бальзамическим уксусом. Очень осторожно все перемешать и выложить на салатницу, предварительно положив туда вымытые и высушенные салатные листья.

Салат с бальзамическим уксусом и кедровыми орешками

Ингредиенты:

приготовление:

Курицу следует нарезать небольшими кусками и замариновать в лимонном соке, с добавлением специй. Через минут 20 следует вынуть его из маринада и обжарить на сковороде, с добавлением оливкового масла. Когда мясо будет румяное, выложите на тарелку.

Свежий огурец требуется нарезать кружочками, томаты черри – на две половинки. Салат надо выложить слоями - сначала огурец, потом томаты, а затем курицу. Все следует посыпать кедровыми орешками и мелко нашинкованным зеленым луком. Заправить нужно смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, которой полейте салат и поставьте на некоторое время в холодильник.

Салат с бальзамическим уксусом и вермишелью

Ингредиенты:

приготовление:

Вермишель необходимо сварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Затем процедить через дуршлаг. Томаты следует нарезать небольшими кубиками. Колбасу и сыр также требуется нарезать кубиками.

Чтобы приготовить соус для этого салата нужно смешать горчицу, сахарный песок, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и перец молотый.

Салат следует выкладывать на большую тарелку в такой последовательности - вермишель, томаты, сыр, колбасу, мелко нашинкованную зелень базилика и петрушки, а также нарезанные салатные листья. Дальше нужно полить все заправкой и дать возможность немного настояться после того как все тщательно перемешаете.

Для украшения требуется отварить куриные яйца вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на четыре части каждое, а потом выложить сверху, перед подачей на стол.

Салат с бальзамическим уксусом и сыром

Ингредиенты:

приготовление:

Нужно нарезать мелко свежую зелень фенхеля и соломкой корень. Синюю луковицу следует нарезать полукольцами, петрушку мелко нарубить, а оливки разрезать пополам. Все смешать в одной миске и полить уксусом бальзамическим, посыпать солью, перцем, добавить сыр фета и аккуратно перемешать.



кнопка выхода






видео    готовим    этикет    приправы    меры веса    калорийность    фото