Ингредиенты салата с перцем:
приготовление:
Нарезаем кружочками перцы. Смешиваем уксус с солью и оливковым маслом. Получившейся смесью поливаем перцы и ставим их в духовку примерно на 30 минут. Фиолетовый лук нарезаем полукольцами, томаты – тонкими кружочками. Смешиваем свежие овощи с запеченными, поливаем выделившимся при приготовлении перцев соком. Посыпаем салат измельченным стручковым перцем, укропом и петрушкой.
Ингредиенты салата с горошком:
приготовление:
Отвариваем картофель в кожуре, лучше всего брать мелкий молодой. Нарезаем его кубиками, смешиваем с отварным горошком. Отдельно взбиваем оливковое масло, лимонный сок, зиру, соль и мелко нарезанный перец. Поливаем заправкой картофель, сверху посыпаем рубленой кинзой и зеленым луком.
Ингредиенты постного салата:
приготовление:
Для праздничного постного салата пекинскую капусту и салат корн нарезаем довольно крупно, томаты разрезаем пополам. Добавляем кружочки перца чили, бобовые проростки, перья зеленого лука и побеги спаржи. В отдельную емкость выдавливаем сок лимона, добавляем тертый имбирь с чесноком, кунжутное масло, кориандр и ананасовый сок. Готовым соусом поливаем овощной салат.
ингредиенты:
приготовление:
Нарезаем шпинат, латук, апельсин, измельчаем кешью и миндаль, все перемешиваем. Заправку готовим из апельсинового сока, меда, масла, горчицы и семян сельдерея.
ингредиенты:
приготовление:
Кубиками нарезаем тыкву, солим ее и смазываем оливковым маслом, добавляем выдавленный чеснок. Выкладываем ее на противень, запекаем примерно 20 минут. Смешиваем тахини с лимонным соком, по необходимости можно добавить пару ложек воды. Запеченную охлажденную тыкву смешиваем с консервированным нутом, рубленой петрушкой и луком. Заправкой поливаем сразу перед употреблением.
ингредиенты:
приготовление:
Варим согласно рецепту дикий рис, фасоль отвариваем в пароварке. Лучше брать половину желтой и половину зеленой. Кунжутное масло смешиваем с цедрой и соком лимона, соевым соусом и давленым чесноком. Заправляем соусом рис с фасолью.
ингредиенты:
приготовление:
Разрезаем на несколько частей черешки артишока, сбрызгиваем соком лайма. Острым ножом нарезаем на кусочки апельсин, выделившийся сок добавляем в салат.
Лук-шалот измельчаем, смешиваем с солью и перцем, а также оливковым маслом. На блюдо кладем рукколу, апельсин и артишоки, поливаем заправкой.
Слегка обжариваем кедровые орешки, посыпаем ими верх салата.
ингредиенты:
приготовление:
Измельчаем на крупной терке черную редьку, солим и заправляем ароматным маслом. Нарезаем полукольцами лук и огурец, добавляем к редьке.
ингредиенты:
приготовление:
Перебираем ростки черемши, отвариваем около 10 минут в соленой воде. Измельчаем на терке томаты, очистив от кожицы, смешиваем его с растительным маслом, заправляем соусом черемшу. Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем салат сверху.
ингредиенты:
приготовление:
Чечевицу замачиваем на несколько часов, потом отвариваем. Нарезаем мелко лук-шалот, трем на терку корень имбиря. Бланшируем стручковую фасоль, смешиваем с чечевицей, обжаренными кешью, луком и имбирем. Свежевыжатый сок апельсина смешиваем с кукурузным маслом и бальзамическим уксусом.