ингредиенты:
фото классического салата Нежность
приготовление:
Для начала следует отварить куриные яйца вкрутую. В зависимости от свежести яиц, время приготовления колеблется в пределах десяти минут. Наши бабушки передали еще один секрет - в кипящую воду положите яйца и варите до тех пор, пока четырежды не прочтете «Отче наш» - белок и желток получится сваренным вкрутую. Если же «Отче наш» прочесть 2 раза, яйца будут «в мешочке». Попробуйте!
Закипающую воду можно подсолить, тогда скорлупа не потрескается. Но в данном случае хозяйку не должен беспокоить момент яичной эстетики. Сваренные яйца необходимо залить холодной водой, дать постоять пять минут, очистить от скорлупы.
Отварить куриную грудку. Необходимо филе разделить на ровные ломтики. Если курица заморожена, ножом-пилкой аккуратно распилите на равные доли. В кипящую и слегка подсоленную воду положите курицу и специи - лавровый лист, можно придать нотку – 2 горошины черного перца. Филе варится очень быстро, через 15 минут мясо можно вынимать из бульона.
Очищаем луковицу. Тщательно моем, подсушиваем салфеткой. Необходимо мелко нарезать ножом. Желательно не использовать дощатую поверхность, так как эфирные масла надолго впитаются в поры. Для работы с продуктами, имеющими резкий запах, лучше использовать пластиковую разделочную доску.
Следующий шаг - подготовить грибы. Маринованные шампиньоны в банке уже в резаном виде. Но для салата необходимо нарезать грибы на мелкие кубики.
Куриное филе уже остыло. Поэтому можно измельчить куски. Чем аккуратнее и мельче получатся ломтики, тем вкуснее и эстетичнее будет салат на выходе.
Отваренные яйца разделить - белки потереть на крупной терке и смешать с измельченными грибами, желтки пропускаем через мелкую терку и смешиваем с куриным филе. Курино-желтковую массу тщательно заправляем майонезом и перемешиваем. Не жалейте соуса, смесь должна получиться эластичной и нежной.
Можно собирать салат. Первый слой - куриное филе с желтками. Тщательно раскладываем упругую массу на дне салатницы. Разровнять вилкой или ножом.
Второй слой - грибы с белками. Важный нюанс - для формирования слои берем только половину дозы грибов с белками. Слой тщательно равняем вилкой, слегка приминаем.
Третий слой - измельченный лук. Аккуратно распределите кусочки по поверхности предыдущего слоя. Можно слегка смочить майонезом.
Четвертый слой - куриное филе с яичными желтками.
Пятый слой - оставшиеся маринованные шампиньоны с измельченными белками.
Шестой слой - сыр. Предварительно потереть на крупной терке ломтик твердого сыра. Красиво уложить и разровнять. Сверху салат можно украсить зеленью.
Блюдо должно настояться в холодильнике не менее часа. Тогда салат приобретет именно ту нежность, которая позиционируется в названии. Чтобы сыр не обветрился, покройте верх салатницы пищевой пленкой.
ингредиенты:
приготовление:
Предварительно отвариваем яйца вкрутую. Заливаем холодной водой. Каждая хозяйка знает, что это в дальнейшем облегчает процесс очистки яиц, скорлупа с легкостью отделяется от белка. Следующий шаг - яйца мелко нарезаем кубиками. Желательно, чтобы ломтики подходили по размеру с консервированной кукурузой. Это особенно эстетично.
Крабовые палочки или по возможности – натуральное крабовое мясо – измельчить, порубив на кубики. Если вы работаете с крабовым мясом, не забудьте в процессе варки слегка подсолить воду и добавить лавровый лист, это придаст пикантности и обострит аромат.
Яблоки должны быть сочными, твердыми и кислыми. Подберите правильно сорт. Предварительно необходимо снять кожуру и тщательно удалить семечки. В нежном салатике не должно быть лишних ингредиентов.
Мелко нарезать кубиками свежие огурцы. В этот салат можно добавить и маринованные огурчики, но тогда не стоит закладывать яблоки.
Смешать все составляющие - яйца, крабовое мясо, консервированную кукурузу, огурцы, яблоки. Все тщательно перемешать, залить майонезом. Не солите слишком густо. Вкус должен быть нежным.
Этот салат уникален тем, что можно экспериментировать. Вариантов Нежности масса. Например, можно добавить рубленные перья зеленого лука. Особенной остроты не добавится, но аромат и вкус приобретут свои нюансы.
ингредиенты:
приготовление:
Количество рецептурных составляющих рассчитано на 6-8 порций. Вместо традиционного куриного филе можно добавить копченую грудинку или мясо с окороковой части. Блинчики придадут салату особенную пикантность. Для облегчение вкуса можно добавить свежий огурец. Хозяйка может использовать фантазию в полной мере.
Готовим куриное филе. В первую очередь вымытую мякоть необходимо отварить. В кипящую и слегка подсоленную воду опускаем курицу, варим 15-20 мину. После этого мясо надо охладить и аккуратно нарезать на мелкие кубики.
Очищаем и измельчаем лук – мелко нарезаем ножом. Теперь надо слегка смягчить остроту и горечь - измельченный лук заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут, процеживаем.
Одной куриное яйцо тщательно сбиваем венчиком. Необходимо слегка подсолить. Пушистую массу выливаем на разогретую сковороду. Жарим блинчик. В общей сложности по рецептуре получается семь блинчиков.
Нежнейшие яичные блинчики измельчаем как жульен - нарезаем соломкой. Аккуратно смешиваем все составляющие и заправляем майонезом. Огуречная зелень придаст пикантность эстетичности внешнего вида и вкусовым качествам салата. Экспериментируйте!