Ингредиенты:
приготовление:
Клюкву закладывать целиком. Абрикосы освободить от косточки, нарезать ломтиками. Грецкие орехи измельчить в блендере. Апельсиновую цедру также измельчить. В качестве заправки можно использовать клюквенный сок, смешанный с сахаром. Все смешать и подавать к столу.
Ингредиенты:
приготовление:
Клюкву переложить в дуршлаг, дать лишней воде стечь. Морковку натереть на средней терке. Белокочанную капусту нашинковать на разделочной доске. Соединить все. Заправить нежирной сметанкой и хорошенько перемешать.
Ингредиенты:
приготовление:
Клюкву растолочь в ступке с сахарным песком и специями по вкусу. Орехи фундук очистить от скорлупы, пропустить через мясорубку или блендер. Заправить фруктовым ликером и тщательно перемешать. Декорировать листочками мяты.
Ингредиенты:
приготовление:
Клюкву разморозить. Из лимона выжать сок. Свеклу отварить и протереть на средней терке. Петрушку нашинковать. Лимон нарезать кубиками и обдать крутым кипятком.
Все ингредиенты для приготовления салата объединить. Немного посолить и подсахарить. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Аккуратно перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.
Ингредиенты:
приготовление:
Морскую капусту измельчить. Тыкву нарезать кубиками. Укроп разорвать на мелкие кусочки. Клюкву размять в ступке. Смешать все. Добавить пряностей. Хорошо перемешать. Охладить салат.
Ингредиенты:
приготовление:
Клюкву разморозить. Китайскую капусту мелко нашинковать. Кислые яблоки нарезать на ломтики. Дольки апельсина нарезать кубиками. Смешать все компоненты. Полить салатным майонезом, подсахарить и посолить. Аккуратно перемешать.
Ингредиенты:
приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Клюкву положить в салат целиком. Заправить все подсолнечным маслом. Посолить немного. Тщательно перемешать. Сразу же подавать к столу.
Ингредиенты:
приготовление:
Замороженную клюкву разморозить, дать лишней жидкости стечь. Филе кальмаров отварить в соленой воде, нарезать тонкими полосками. Квашеную капусту достаточно мелко нарезать.
Кислые яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать на кусочки приблизительно одинаковой длины.
Для заправки смешать соль, сахарный песок, специи, подсолнечное масло. Вылить эту смесь к основным ингредиентам. Хорошо перемешать. Декорировать веточками укропа и петрушки.