|
Лазанья с морепродуктамиА вот еще интересный вариант лазаньи. Сразу скажу - я этот рецепт не пробовала, да и не буду - мое отношение к итальянской кухне, мягко говоря, спокойное. Без фанатизма. Но рецепт меня чем-то заинтересовал. Не помню чем. Но, раз уж он есть в моей общей "тетрадке" - посмотрите, может быть Вам и понравится? Фантастика! Сыр, творог, грибной соус, рыба, креветки и моллюски какие-то... Надо быть итальянцем, чтобы это съесть, наверное. - моллюски - 250 г; - камбала (филе) - 250 г; - креветки (очищенные) - 250 г; - лазаньи (пластины) - 500 г; - творог - 350 г; - сливочный сыр - 250 г; - базилик (сушеный) - 2 ч. л.; - яйцо - 1 шт.; - лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.; - сливочное масло - 2 ст. л.; - грибной соус - 350 мл; - молоко - 1/3 стакана; - чеснок (рубленый) - 1 зубчика; - белое вино - 1/2 стакана; - сыр моццарелла (нарезанный) - 50 г; - сыр пармезан (тертый) - 2 ст. л. ; - соль, перец - по вкусу. Рецепт приготовленияОтварить пластины лазаньи до полуготовности.Пассеровать лук в масле до прозрачности. Смешать творог, сливочный сыр, базилик, соль и перец, вбить яйцо и вмешать сюда пассерованный лук. Все тщательно перемешать. Отдельно смешать грибной соус, молоко, чеснок, белое вино. Выложить в этот рассол очищенные моллюски, филе камбалы, креветки. Перремешать соус. Собирать лазанью следующим образом: - тонкий слой соуса с морепродуктами, слой листов для лазаньи, половина смеси творога и сыра, - снова слой листов для лазаньи, половину смеси морепродуктов, - слой листов, оставшуюся половину смеси творога и сыра, - снова макаронные листы, оставшуюся половину морепродуктов и завершить оставшимися листами лазаньи. Посыпать сверху сыром моццарелла и пармезаном и запекать в духовке при 180C от 45 до 60 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. "Морская" лазанья с морепродуктами готова!
домашние рецепты |