рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды

Жаркое в горшочках с овощами

фото к рецепту жаркого в керамических горшочках с овощами Блюда, приготовленные в керамических горшочках, набирают все большую популярность. Это не только вкусная, но и полезная пища, очень похожая на ту, которую томили в русских печках. (кто бы еще мог это сравнить, интересно?)
Времени и сноровки требуется немного, а удовольствия от вкуса – предостаточно.

В любом доме всегда найдется мясо и овощи, а значит, в горшочке запросто можно приготовить сытное жаркое.

Мясо можно взять любое, но желательно, чтобы хотя бы один кусочек был с косточкой, тогда блюдо получится наваристым. Нарезается мясо на средние куски, а желающие могут эти кусочки обжарить.

Репчатый лук чистится от шелухи, нарезается полукольцами. Морковь моется, чистится, режется кружочками. Один крупный помидор – дольками.

Помытый и почищенный картофель режется крупными кубиками или лепестками.

фото ингредиентов для жаркого с овощами в горшочке

Горшочек смазывается изнутри сливочным маслом.

На дно первым слоем кладется мясо, а затем овощи. Наполнять горшочек нужно не до самого верха, а оставлять немного свободного места.

Посолить по вкусу, положить несколько горошин черного перца и лавровый листик.

Жаркое в горшочках с овощами

Наполовину горшочек заливается кипяченой горячей водой, накрывается крышкой, ставится в горячую духовку с температурой около двухсот градусов.

Через двадцать минут огонь убавляется до самого маленького, и жаркое томится еще сорок минут.

Затем жаркое с овощами подается на стол прямо в горшочке, куда можно положить нарезанной зелени, чеснока, сухариков.

Приятного аппетита!



кнопка выхода

домашние рецепты

видео    готовим    этикет    приправы    меры веса    калорийность    фото