Окорочка в духовке
Окорочка в соусе запеченные в духовке прекрасно подойдут к любому гарниру.
Получаются они чрезвычайно вкусными, главное – приготовить вкусный соус.
В соусе-то и заключается вся хитрость рецепта.
Долго заморачиваться с ним не придется.
Готовится он просто, поэтому и само блюдо подготавливается к запеканию довольно быстро.
Основой соуса послужит майонез.
Кроме майонеза, для соуса понадобятся также:
Ингредиенты:
аджика, соль, горчица, сыр, сырое яйцо, зубчик чеснока.
Ну, и молотый перец: черный и красный.
***
Рецепт приготовления
Сразу можно включить и разогреть духовку. Пока духовка разогревается, нужно подготовить блюдо для выпекания.
Сначала приготовить соус. Для этого в тарелку выдавить (или выложить) пару ложек майонеза, добавить перец молотый: как черный, так и красный, аджику, соль и немножко горчицы.
Чуточку любого сыра потереть на терке и поместить его в общую массу. В сыром яйце отделить от белка желток. Желток тоже пойдет в соус.
И обязательно добавить зубчик чеснока, раздавив его в чеснокодавке. Соус готов.
Теперь нужно помыть окорочка и разрезать их на порционные куски.
Выложить их в сковороду, предварительно обваляв каждый в приготовленном соусе.
После этого остается поставить сковороду в разогретую духовку и дожидаться готового вкусного блюда на стол, приготовив тем временем гарнир.
Приятного аппетита!