Таблица пищевой ценности продуктов
Таблицы пищевой ценности помогут вам правильно сбалансировать питание без ущерба для здоровья.
Список традиционных продуктов в нашем рационе довольно большой, поэтому для удобства все данные сгруппированы и сведены в таблицы по их основным типам.
В таблицах указана пищевая и энергетическая ценность основных продуктов питания из расчета на 100 г пищевого продукта.
пищевая и энергетическая ценность продуктов питания:
Обратите внимание, что в таблице состава и калорийности продуктов приведены средние значения.
Пищевая ценность конкретного блюда или вида продукта зависит от многих параметров: способа приготовления, степени усвояемости, условий хранения и т.д.
Но в целом, указанные значения позволяют достаточно точно оценить ваше меню.
пищевая ценность Мука, крупы, макароны, бобовые
Продукты |
Остаток % |
Белки г |
Жиры г |
Усвояемые углеводы г |
Минеральные вещества, мг |
Витамины, мг |
Энерго-ценность, ккал |
Натрий |
Калий |
Кальций |
Магний |
Фосфор |
Железо |
Каротин |
А |
В1 |
В2 |
РР |
С |
Мука пшеничная высшего сорта |
0 |
10,3 |
1,1 |
68,9 |
3 |
122 |
18 |
16 |
86 |
1,2 |
0 |
0 |
0,17 |
0,04 |
1,20 |
0 |
334 |
Мука пшеничная 1-го сорта |
0 |
10,6 |
1,3 |
67,6 |
4 |
176 |
24 |
44 |
115 |
2,1 |
Сл. |
0 |
0,25 |
0,08 |
2,20 |
0 |
331 |
Мука пшеничная 2-го сорта |
0 |
11,7 |
1,8 |
63,7 |
6 |
251 |
32 |
73 |
184 |
3,9 |
0,01 |
0 |
0,37 |
0,12 |
4,55 |
0 |
324 |
Крупа манная |
0 |
10,3 |
1,0 |
67,7 |
3 |
130 |
20 |
18 |
85 |
1,0 |
0 |
0 |
0,14 |
0,04 |
1,20 |
0 |
328 |
Крупа гречневая ядрица |
1 |
12,6 |
3,3 |
62,1 |
3 |
380 |
20 |
200 |
298 |
6,7 |
0,01 |
0 |
0,43 |
0,20 |
4,19 |
0 |
335 |
Крупа гречневая продел |
2 |
9,5 |
2,3 |
65,9 |
3 |
320 |
20 |
150 |
253 |
4,9 |
0 |
0 |
0,42 |
0,17 |
3,76 |
0 |
329 |
Крупа рисовая |
1 |
7,0 |
1,0 |
71,4 |
12 |
100 |
8 |
50 |
150 |
1,0 |
0 |
0 |
0,08 |
0,04 |
1,60 |
0 |
330 |
Крупа пшено |
1 |
11,5 |
3,3 |
66,5 |
10 |
221 |
27 |
83 |
233 |
2,7 |
0,02 |
0 |
0,42 |
0,04 |
1,55 |
0 |
348 |
Крупа овсяная |
1,5 |
11,0 |
6,1 |
49,7 |
35 |
362 |
64 |
116 |
349 |
3,9 |
Сл. |
0 |
0,49 |
0,11 |
1,10 |
0 |
303 |
Крупа перловая |
1 |
9,3 |
1,1 |
66,5 |
10 |
172 |
38 |
40 |
323 |
1,8 |
0 |
0 |
0,12 |
0,06 |
2,00 |
0 |
320 |
Крупа ячневая |
1 |
10,0 |
1,3 |
66,3 |
15 |
205 |
80 |
50 |
343 |
1,8 |
0 |
0 |
0,27 |
0,08 |
2,74 |
0 |
324 |
Крупа пшеничная |
1 |
11,5 |
1,3 |
63,1 |
--- |
--- |
--- |
--- |
261 |
4,4 |
0 |
0 |
0,31 |
0,10 |
1,40 |
0 |
316 |
Крупа кукурузная |
0,5 |
8,3 |
1,2 |
71,6 |
4 |
147 |
20 |
36 |
109 |
2,7 |
0,2 |
0 |
0,13 |
0,07 |
1,10 |
0 |
337 |
Овсяные хлопья (геркулес) |
0 |
11,0 |
6,2 |
50,1 |
20 |
330 |
52 |
129 |
328 |
1,8 |
0 |
0 |
0,45 |
0,10 |
1,00 |
0 |
305 |
Горох лущеный |
0,5 |
23,0 |
1,6 |
50,8 |
27 |
731 |
89 |
88 |
226 |
7,0 |
0,01 |
0 |
0,90 |
0,18 |
2,37 |
0 |
314 |
Фасоль |
0,5 |
21,0 |
2,0 |
46,6 |
40 |
1100 |
150 |
103 |
480 |
5,9 |
Сл. |
0 |
0,50 |
0,18 |
2,10 |
0 |
292 |
Макаронные изделия высшего сорта |
0 |
10,4 |
1,1 |
69,7 |
3 |
123 |
19 |
16 |
87 |
1,6 |
0 |
0 |
0,17 |
0,04 |
1,21 |
0 |
337 |
пищевая ценность Хлебобулочные изделия
Продукты |
Остаток % |
Белки г |
Жиры г |
Усвояемые углеводы г |
Минеральные вещества, мг |
Витамины, мг |
Энерго-ценность, ккал |
Натрий |
Калий |
Кальций |
Магний |
Фосфор |
Железо |
Каротин |
А |
В1 |
В2 |
РР |
С |
Хлеб ржаной из сеяной муки |
0 |
4,9 |
1,0 |
46 |
420 |
143 |
18 |
20 |
92 |
2,9 |
0 |
0 |
0,09 |
0,03 |
0,68 |
0 |
220 |
Хлеб столовый из ржано-пшеничной муки |
0 |
6,9 |
1,2 |
42,4 |
394 |
201 |
27 |
46 |
123 |
3,5 |
0 |
0 |
0,19 |
0,09 |
1,69 |
0 |
214 |
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта |
0 |
7,9 |
1,0 |
48,1 |
378 |
133 |
23 |
33 |
87 |
2,0 |
0 |
0 |
0,16 |
0,06 |
1,61 |
0 |
239 |
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта |
0 |
7,6 |
0,8 |
48,6 |
499 |
102 |
20 |
14 |
65 |
1,1 |
0 |
0 |
0,11 |
0,03 |
0,92 |
0 |
238 |
Батон нарезной |
0 |
7,7 |
3,0 |
49,8 |
429 |
131 |
22 |
33 |
85 |
2,0 |
0 |
0 |
0,16 |
0,05 |
1,57 |
0 |
262 |
Булки городские |
0 |
7,8 |
2,5 |
50,5 |
434 |
134 |
22 |
33 |
88 |
2,0 |
0 |
0 |
0,16 |
0,06 |
1,62 |
0 |
261 |
Сдоба обыкновенная |
0 |
8,0 |
5,3 |
53,7 |
433 |
136 |
25 |
33 |
91 |
2,0 |
0 |
0 |
0,16 |
0,06 |
1,61 |
0 |
299 |
Сухари сливочные |
0 |
8,5 |
10,8 |
66,0 |
315 |
109 |
22 |
14 |
80 |
1,9 |
0 |
0 |
0,12 |
0,05 |
1,07 |
0 |
398 |
пищевая ценность Сахар, кондитерские изделия
Продукты |
Остаток % |
Белки г |
Жиры г |
Усвояемые углеводы г |
Минеральные вещества, мг |
Витамины, мг |
Энерго-ценность, ккал |
Натрий |
Калий |
Кальций |
Магний |
Фосфор |
Железо |
Каротин |
А |
В1 |
В2 |
РР |
С |
Сахар-песок |
0 |
0 |
0 |
99,8 |
1 |
3 |
2 |
Сл. |
Сл. |
0,3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
379 |
Крахмал картофельный |
0 |
0,1 |
0 |
79,6 |
6 |
15 |
40 |
Сл. |
77 |
Сл. |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
327 |
Мед натуральный |
0 |
0,8 |
0 |
80,3 |
10 |
36 |
14 |
3 |
18 |
0,8 |
--- |
0 |
0,01 |
0,03 |
0,20 |
2,0 |
314 |
Карамель с фруктовой начинкой |
0 |
Сл. |
0,1 |
92,1 |
Сл. |
2 |
15 |
6 |
8 |
0,2 |
0 |
0 |
0 |
Сл. |
Сл. |
0 |
357 |
Карамель леденцовая |
0 |
Сл. |
0,1 |
95,7 |
1 |
2 |
14 |
6 |
6 |
0,2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
370 |
Шоколад молочный |
0 |
6,9 |
35,7 |
52,4 |
80 |
457 |
199 |
67 |
241 |
5,0 |
0,04 |
0,02 |
0,05 |
0,26 |
0,50 |
0 |
550 |
Конфеты помадные |
0 |
2,2 |
4,6 |
83,6 |
29 |
94 |
95 |
11 |
66 |
0,3 |
0 |
0 |
Сл. |
0,03 |
0,02 |
0 |
369 |
Конфеты молочные |
0 |
2,7 |
4,3 |
82,3 |
25 |
85 |
73 |
11 |
58 |
0,4 |
0,01 |
0,01 |
0,01 |
0,10 |
0,07 |
0 |
364 |
Мармелад фруктовый |
0 |
0,4 |
Сл. |
76,0 |
--- |
--- |
11 |
--- |
12 |
0,4 |
0 |
0 |
Сл. |
0,01 |
0,10 |
0 |
293 |
Зефир |
0 |
0,8 |
Сл. |
78,3 |
--- |
--- |
9 |
--- |
8 |
0,3 |
0 |
0 |
Сл. |
Сл. |
Сл. |
0 |
304 |
Пастила |
0 |
0,5 |
Сл. |
80,4 |
--- |
--- |
11 |
--- |
5 |
0,3 |
0 |
0 |
Сл. |
0,01 |
Сл. |
0 |
310 |
Пряники заварные |
0 |
4,8 |
2,8 |
77,7 |
11 |
60 |
9 |
Сл. |
41 |
0,6 |
0 |
0 |
0,08 |
0,04 |
0,57 |
0 |
350 |
Печенье сахарное |
0 |
7,5 |
11,8 |
74,4 |
36 |
110 |
29 |
20 |
90 |
2,1 |
Сл. |
Сл. |
0,08 |
0,05 |
0,70 |
0 |
436 |
Печенье затяжное |
0 |
8,3 |
8,8 |
75,6 |
32 |
104 |
28 |
14 |
75 |
0,9 |
Сл. |
Сл. |
0,10 |
0,03 |
0,88 |
0 |
418 |
Вафли с фруктовой начинкой |
0 |
3,2 |
2,8 |
80,1 |
5 |
33 |
10 |
2 |
33 |
0,6 |
0 |
0 |
0,04 |
0,01 |
0,10 |
0 |
350 |
Вафли с жиросодержащей начинкой |
0 |
3,4 |
30,2 |
64,7 |
7 |
43 |
8 |
2 |
33 |
0,5 |
0 |
0 |
0,04 |
0,02 |
0,36 |
0 |
539 |
Пирожное белко-сбивное |
0 |
2,8 |
24,3 |
62,6 |
13 |
43 |
42 |
4 |
30 |
0,2 |
0,10 |
0,14 |
Сл. |
0,03 |
0,04 |
0 |
468 |
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой |
0 |
4,7 |
9,3 |
64,2 |
23 |
64 |
30 |
16 |
68 |
1,0 |
0,07 |
0,02 |
0,10 |
0,08 |
0,50 |
0 |
351 |
Какао-порошок |
0 |
24,2 |
17,5 |
27,9 |
10 |
689 |
55 |
191 |
655 |
14,8 |
0,02 |
0,02 |
0,1 |
0,30 |
1,80 |
0 |
380 |
пищевая ценность Молоко и молочные продукты
Продукты |
Остаток % |
Белки г |
Жиры г |
Усвояемые углеводы г |
Минеральные вещества, мг |
Витамины, мг |
Энерго-ценность, ккал |
Натрий |
Калий |
Кальций |
Магний |
Фосфор |
Железо |
Каротин |
А |
В1 |
В2 |
РР |
С |
Молоко коровье пастеризованное |
0 |
2,8 |
3,2 |
4,7 |
50 |
146 |
120 |
14 |
90 |
0,06 |
0,02 |
0,01 |
0,04 |
0,15 |
0,10 |
1,3 |
58 |
Молоко коровье белковое |
0 |
4,3 |
1,0 |
6,4 |
52 |
157 |
136 |
16 |
96 |
0,1 |
Сл. |
Сл. |
0,04 |
0,16 |
0,10 |
0,4 |
51 |
Молоко коровье топленое |
0 |
3,0 |
6,0 |
4,7 |
50 |
146 |
124 |
14 |
92 |
0,1 |
0,02 |
0,04 |
0,02 |
0,13 |
0,10 |
0,3 |
84 |
Сливки 10% жирности |
0 |
3,0 |
10,0 |
4,0 |
40 |
124 |
90 |
10 |
83 |
0,1 |
0,03 |
0,06 |
0,03 |
0,10 |
0,15 |
0,5 |
118 |
Сметана 20% жирности |
0 |
2,8 |
20,0 |
3,2 |
35 |
109 |
86 |
8 |
60 |
0,2 |
0,06 |
0,15 |
0,03 |
0,11 |
0,10 |
0,3 |
206 |
Творог жирный |
0 |
14,0 |
18,0 |
2,8 |
41 |
112 |
150 |
23 |
216 |
0,4 |
0,06 |
0,10 |
0,05 |
0,30 |
0,30 |
0,5 |
232 |
Творог полужирный |
0 |
16,7 |
9,0 |
2,0 |
41 |
112 |
164 |
23 |
220 |
0,4 |
0,03 |
0,05 |
0,04 |
0,27 |
0,40 |
0,5 |
159 |
Творог нежирный |
0 |
18,0 |
0,6 |
1,8 |
44 |
117 |
120 |
24 |
189 |
0,3 |
Сл. |
0,01 |
0,04 |
0,25 |
0,45 |
0,5 |
88 |
Сырки творожные детские |
0 |
9,1 |
23,0 |
18,5 |
41 |
112 |
135 |
23 |
200 |
0,4 |
0,06 |
0,10 |
0,03 |
0,30 |
0,30 |
0,5 |
315 |
Кефир жирный |
0 |
2,8 |
3,2 |
4,1 |
50 |
146 |
120 |
14 |
95 |
0,1 |
0,01 |
0,02 |
0,03 |
0,17 |
0,14 |
0,7 |
56 |
Кефир нежирный |
0 |
3,0 |
0,05 |
3,8 |
52 |
152 |
126 |
15 |
95 |
0,1 |
Сл. |
Сл. |
0,04 |
0,17 |
0,14 |
0,7 |
30 |
Кефир таллинский |
0 |
4,3 |
1,0 |
5,3 |
70 |
200 |
170 |
21 |
133 |
0,1 |
Сл. |
Сл. |
0,04 |
0,17 |
0,14 |
0,7 |
49 |
Ацидофилин |
0 |
2,8 |
3,2 |
3,8 |
53 |
145 |
120 |
15 |
98 |
0,1 |
0,01 |
0,02 |
0,04 |
0,16 |
0,13 |
0,8 |
57 |
Простокваша обыкновенная |
0 |
2,8 |
3,2 |
4,1 |
51 |
144 |
118 |
16 |
96 |
0,1 |
0,01 |
0,02 |
0,03 |
0,13 |
0,14 |
0,8 |
58 |
Йогурт 1,5% жирности, сладкий |
0 |
5,0 |
1,5 |
8,5 |
50 |
150 |
124 |
15 |
95 |
0,1 |
Сл. |
0,01 |
0,03 |
0,15 |
0,15 |
0,6 |
70 |
Ряженка 6% жирности |
0 |
3,0 |
6,0 |
4,1 |
50 |
146 |
124 |
14 |
92 |
0,10 |
0,02 |
0,04 |
0,02 |
0,13 |
0,14 |
0,3 |
84 |
Кумыс |
0 |
2,0 |
1,9 |
5,0 |
34 |
77 |
94 |
25 |
60 |
0,1 |
0,01 |
0,03 |
0,02 |
0,04 |
0,09 |
9,0 |
48 |
Молоко сухое цельное |
0 |
26,0 |
25,0 |
37,5 |
400 |
1200 |
1000 |
119 |
790 |
0,5 |
0,10 |
0,13 |
0,27 |
1,30 |
0,70 |
4,0 |
476 |
Молоко сгущенное стерилизованное |
0 |
7,0 |
8,3 |
9,5 |
124 |
318 |
282 |
30 |
224 |
0,2 |
0,03 |
0,04 |
0,06 |
0,20 |
0,20 |
1,2 |
140 |
Молоко сгущенное с сахаром |
0 |
7,2 |
8,5 |
56,0 |
130 |
365 |
307 |
34 |
219 |
0,2 |
0,04 |
0,04 |
0,06 |
0,38 |
0,20 |
1,0 |
320 |
Сыр голландский брусковый |
4 |
26,0 |
26,8 |
--- |
1100 |
100 |
1040 |
50 |
540 |
1,2 |
0,17 |
0,21 |
0,03 |
0,38 |
0,20 |
2,8 |
352 |
Сыр российский |
3 |
23,0 |
29,0 |
--- |
820 |
116 |
1000 |
50 |
540 |
1,1 |
0,17 |
0,26 |
0,04 |
0,30 |
0,15 |
1,6 |
360 |
Сыр литовский |
3 |
29,0 |
15,0 |
--- |
960 |
140 |
960 |
50 |
580 |
0,9 |
0,10 |
0,17 |
0,04 |
0,35 |
0,40 |
3,5 |
258 |
Сыр пошехонский |
2 |
26,0 |
26,5 |
--- |
860 |
--- |
1050 |
--- |
540 |
--- |
0,17 |
0,23 |
0,03 |
0,30 |
0,20 |
2,8 |
350 |
Сыр прибалтийский |
3 |
30,0 |
9,0 |
--- |
960 |
--- |
1080 |
--- |
580 |
--- |
0,05 |
0,10 |
0,02 |
0,44 |
0,40 |
0,9 |
209 |
Сыр костромской |
2 |
25,2 |
26,3 |
--- |
850 |
120 |
900 |
50 |
500 |
1,2 |
0,17 |
0,23 |
0,03 |
0,36 |
0,20 |
3,0 |
345 |
Сыр советский |
4 |
24,7 |
31,2 |
--- |
840 |
160 |
1050 |
50 |
580 |
1,1 |
0,16 |
0,27 |
0,05 |
0,46 |
0,10 |
1,5 |
389 |
Брынза из овечьего молока |
0 |
14,6 |
25,5 |
--- |
1600 |
--- |
550 |
--- |
310 |
--- |
--- |
--- |
0,05 |
0,15 |
--- |
1,0 |
298 |
Плавленный сыр советский |
0,5 |
23,0 |
22,5 |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
0,07 |
0,14 |
0,04 |
0,38 |
0,18 |
--- |
302 |
Плавленый сыр "Новый" 30% жирности |
0,5 |
24,0 |
13,5 |
--- |
--- |
--- |
680 |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
226 |
Мороженное сливочное |
0 |
3,3 |
10,0 |
19,8 |
50 |
156 |
148 |
22 |
107 |
0,1 |
0,03 |
0,06 |
0,03 |
0,20 |
0,05 |
0,6 |
179 |
Мороженое молочное |
0 |
3,2 |
3,5 |
21,3 |
51 |
148 |
136 |
17 |
101 |
0,1 |
0,01 |
0,02 |
0,03 |
0,16 |
0,05 |
0,4 |
126 |
пищевая ценность Мясо
Продукты |
Остаток % |
Белки г |
Жиры г |
Усвояемые углеводы г |
Минеральные вещества, мг |
Витамины, мг |
Энерго-ценность, ккал |
Натрий |
Калий |
Кальций |
Магний |
Фосфор |
Железо |
Каротин |
А |
В1 |
В2 |
РР |
С |
Говядина I категории |
25 |
18,6 |
16,0 |
--- |
65 |
325 |
9 |
22 |
188 |
2,7 |
--- |
Сл. |
0,06 |
0,15 |
4,7 |
Сл. |
218 |
Говядина II категории |
29 |
20,0 |
9,8 |
--- |
73 |
355 |
10 |
25 |
200 |
2,9 |
--- |
Сл. |
0,07 |
0,18 |
5,0 |
Сл. |
168 |
Баранина I категории |
26 |
15,6 |
16,3 |
--- |
80 |
270 |
9 |
20 |
168 |
2,0 |
--- |
Сл. |
0,08 |
0,14 |
3,8 |
Сл. |
209 |
Баранина II категории |
32 |
19,8 |
9,6 |
--- |
101 |
345 |
11 |
25 |
190 |
2,3 |
--- |
Сл. |
0,09 |
0,16 |
4,1 |
Сл. |
166 |
Мясо кролика |
27 |
21,1 |
11,0 |
--- |
57 |
335 |
20 |
25 |
190 |
3,3 |
--- |
0,01 |
0,12 |
0,18 |
6,2 |
0,8 |
183 |
Свинина мясная |
15 |
14,3 |
33,3 |
--- |
58 |
285 |
7 |
24 |
164 |
1,7 |
--- |
Сл. |
0,52 |
0,14 |
2,6 |
Сл. |
357 |
Свинина жирная |
12 |
11,7 |
49,3 |
--- |
47 |
230 |
6 |
20 |
130 |
1,4 |
--- |
Сл. |
0,40 |
0,10 |
2,2 |
Сл. |
491 |
Конина I категории |
25 |
18,6 |
16,0 |
--- |
65 |
325 |
9 |
22 |
188 |
2,7 |
--- |
Сл. |
0,06 |
0,15 |
4,7 |
Сл. |
218 |
Телятина I категории |
28 |
19,7 |
2,0 |
--- |
108 |
345 |
12 |
24 |
206 |
2,9 |
--- |
Сл. |
0,14 |
0,23 |
5,8 |
Сл. |
97 |
Печень говяжья |
7 |
17,9 |
3,7 |
--- |
104 |
277 |
9 |
18 |
314 |
6,9 |
1,0 |
8,20 |
0,30 |
2,19 |
9,0 |
33 |
105 |
Почки говяжьи |
7 |
15,2 |
2,8 |
--- |
218 |
237 |
13 |
18 |
239 |
6,0 |
--- |
0,23 |
0,39 |
1,80 |
5,7 |
10 |
86 |
Язык говяжий |
8 |
16,0 |
12,1 |
--- |
100 |
255 |
8 |
19 |
224 |
4,1 |
--- |
Сл. |
0,12 |
0,30 |
4,8 |
Сл. |
173 |
Сосиски молочные |
1,5 |
11,0 |
23,9 |
1,6 |
807 |
220 |
35 |
20 |
159 |
1,8 |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
266 |
Сардельки говяжьи |
1,5 |
11,4 |
18,4 |
1,5 |
823 |
183 |
26 |
16 |
131 |
1,8 |
--- |
--- |
0,04 |
0,09 |
2,2 |
--- |
215 |
Сардельки свиные |
1,5 |
10,1 |
31,6 |
1,9 |
898 |
215 |
16 |
18 |
139 |
1,2 |
--- |
--- |
0,25 |
0,12 |
2,0 |
--- |
332 |
Колбаса вареная говяжья |
1 |
15,0 |
11,7 |
--- |
959 |
281 |
23 |
21 |
209 |
3,5 |
--- |
--- |
0,06 |
0,13 |
3,5 |
--- |
165 |
Колбаса вареная любительская |
1 |
12,2 |
28,0 |
--- |
900 |
211 |
19 |
17 |
146 |
1,7 |
--- |
--- |
0,25 |
0,18 |
2,47 |
--- |
301 |
Колбаса вареная молочная |
1 |
11,7 |
22,8 |
--- |
835 |
250 |
40 |
21 |
169 |
1,7 |
--- |
--- |
0,25 |
0,20 |
2,65 |
--- |
252 |
Колбаса вареная отдельная |
1 |
11,0 |
21,0 |
1,8 |
1047 |
255 |
17 |
19 |
167 |
2,1 |
--- |
--- |
0,12 |
0,16 |
3,88 |
--- |
240 |
Колбаса вареная диетическая |
1 |
12,1 |
13,5 |
--- |
822 |
293 |
38 |
33 |
188 |
2,2 |
--- |
--- |
0,06 |
0,13 |
3,80 |
--- |
170 |
Колбаса вареная диабетическая |
1 |
12,1 |
22,8 |
--- |
839 |
251 |
21 |
20 |
152 |
1,4 |
--- |
--- |
0,18 |
0,14 |
3,20 |
--- |
254 |
Колбаса полукопченая украинская |
1 |
16,5 |
34,4 |
--- |
1630 |
334 |
29 |
27 |
226 |
2,7 |
--- |
--- |
0,19 |
0,20 |
2,25 |
--- |
376 |
Колбаса сырокопченая московская |
1 |
24,8 |
41,5 |
--- |
2203 |
277 |
36 |
28 |
225 |
2,1 |
--- |
--- |
0,50 |
0,17 |
3,40 |
--- |
534 |
Говядина тушеная (консервы) |
--- |
16,8 |
17,0 |
--- |
444 |
284 |
14 |
19 |
178 |
2,4 |
--- |
--- |
0,02 |
0,15 |
4,0 |
--- |
220 |
Куры I категории |
39/25 |
18,2 |
18,4 |
0,7 |
70 |
194 |
16 |
18 |
165 |
1,6 |
--- |
0,07 |
0,07 |
0,15 |
7,70 |
--- |
241 |
Куры II категории |
47/30 |
21,2 |
8,2 |
0,6 |
79 |
240 |
18 |
21 |
190 |
1,6 |
--- |
0,07 |
0,07 |
0,14 |
7,80 |
--- |
161 |
Цыплята-бройлеры I категории |
44/28 |
18,7 |
16,1 |
0,5 |
70 |
236 |
14 |
19 |
160 |
1,3 |
--- |
0,04 |
0,09 |
0,15 |
6,10 |
--- |
183 |
Циплята-бройлеры II категории |
52/33 |
19,7 |
11,2 |
0,5 |
88 |
242 |
12 |
22 |
175 |
1,7 |
--- |
0,03 |
0,11 |
0,16 |
6,40 |
--- |
127 |
Индейки I категории |
37/23 |
19,5 |
22,0 |
--- |
90 |
210 |
12 |
19 |
200 |
1,4 |
--- |
0,01 |
0,05 |
0,22 |
7,80 |
--- |
276 |
Гуси I категории |
40/22 |
15,2 |
39,0 |
--- |
191 |
240 |
12 |
30 |
165 |
2,4 |
--- |
0,02 |
0,08 |
0,23 |
5,20 |
--- |
412 |
Утки I категории |
40/22 |
15,8 |
38,0 |
--- |
58 |
156 |
10 |
15 |
136 |
1,9 |
--- |
0,05 |
0,12 |
0,17 |
5,80 |
--- |
405 |
пищевая ценность Рыба, морепродукты
Продукты |
Остаток % |
Белки г |
Жиры г |
Усвояемые углеводы г |
Минеральные вещества, мг |
Витамины, мг |
Энерго-ценность, ккал |
Натрий |
Калий |
Кальций |
Магний |
Фосфор |
Железо |
Каротин |
А |
В1 |
В2 |
РР |
С |
Горбуша |
42 |
21,0 |
7,0 |
--- |
100 |
335 |
20 |
30 |
200 |
0,6 |
--- |
0,03 |
0,20 |
0,16 |
2,50 |
Сл. |
147 |
Жерех |
49 |
18,8 |
2,6 |
--- |
100 |
265 |
30 |
35 |
220 |
0,6 |
--- |
0,02 |
0,02 |
0,06 |
1,0 |
1,0 |
99 |
Камбала дальневосточная |
45 |
15,7 |
3,0 |
--- |
200 |
320 |
20 |
35 |
400 |
0,7 |
--- |
0,02 |
0,06 |
0,11 |
1,0 |
1,0 |
90 |
Карась |
52 |
17,7 |
1,8 |
--- |
100 |
280 |
70 |
25 |
220 |
0,9 |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
87 |
Карп |
54 |
16,0 |
5,3 |
--- |
55 |
265 |
35 |
25 |
210 |
0,8 |
--- |
0,02 |
0,14 |
0,13 |
1,5 |
1,8 |
112 |
Лещ |
54 |
17,1 |
4,1 |
--- |
70 |
265 |
25 |
30 |
220 |
0,3 |
--- |
0,03 |
0,12 |
0,10 |
2,0 |
--- |
105 |
Макрорус |
64 |
13,3 |
1,6 |
0,1 |
130 |
300 |
30 |
35 |
150 |
0,6 |
--- |
0,03 |
0,17 |
0,13 |
4,3 |
1,7 |
68 |
Минтай |
54 |
15,9 |
0,9 |
--- |
120 |
420 |
40 |
55 |
240 |
0,8 |
--- |
0,01 |
0,11 |
0,11 |
1,0 |
1,8 |
72 |
Мойва весенняя |
42 |
13,1 |
7,1 |
--- |
130 |
290 |
30 |
30 |
240 |
0,4 |
--- |
0,04 |
0,03 |
0,15 |
0,8 |
2,8 |
116 |
Мойва осенняя |
37 |
13,6 |
18,1 |
--- |
130 |
290 |
30 |
30 |
240 |
0,4 |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
217 |
Нототения |
69 |
15,7 |
9,5 |
--- |
100 |
310 |
30 |
35 |
210 |
1,5 |
--- |
0,08 |
0,12 |
0,10 |
2,3 |
0,2 |
148 |
Окунь морской |
49 |
18,2 |
3,3 |
--- |
80 |
300 |
30 |
30 |
210 |
1,2 |
--- |
0,01 |
0,11 |
0,12 |
1,6 |
1,4 |
103 |
Окунь речной |
52 |
18,5 |
0,9 |
--- |
100 |
280 |
50 |
75 |
270 |
0,7 |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
82 |
Осетр |
36 |
16,4 |
10,9 |
--- |
100 |
335 |
30 |
35 |
220 |
0,6 |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
164 |
Путассу |
45 |
18,5 |
0,9 |
--- |
120 |
335 |
40 |
40 |
210 |
0,7 |
--- |
0,04 |
0,02 |
0,09 |
1,9 |
1,4 |
82 |
Сазан азовский |
51 |
18,4 |
5,3 |
--- |
55 |
260 |
90 |
25 |
240 |
2,2 |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
121 |
Сайра средняя |
42 |
19,5 |
14,1 |
--- |
100 |
285 |
15 |
20 |
220 |
0,6 |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
205 |
Сардина океаническая |
34 |
19,0 |
10,0 |
--- |
140 |
385 |
80 |
40 |
280 |
2,5 |
--- |
0,01 |
0,01 |
0,15 |
4,0 |
1,3 |
166 |
Сельдь жирная |
42 |
14,0 |
15,0 |
--- |
100 |
336 |
50 |
35 |
220 |
1,4 |
--- |
0,03 |
0,02 |
0,22 |
3,0 |
3,2 |
191 |
Сельдь нежирная |
45 |
18,0 |
7,0 |
--- |
100 |
335 |
50 |
35 |
220 |
1,4 |
--- |
Сл. |
0,02 |
0,30 |
4,0 |
Сл. |
135 |
Скумбрия атлантическая |
40 |
18,0 |
13,2 |
--- |
100 |
280 |
40 |
50 |
280 |
1,7 |
--- |
0,01 |
0,12 |
0,36 |
3,9 |
1,2 |
191 |
Ставрида |
51 |
18,5 |
4,5 |
--- |
70 |
350 |
65 |
40 |
260 |
1,1 |
--- |
0,01 |
0,17 |
0,12 |
1,3 |
1,5 |
114 |
Судак |
49 |
18,4 |
1,1 |
--- |
35 |
280 |
35 |
25 |
230 |
0,5 |
--- |
0,01 |
0,08 |
0,11 |
1,0 |
3,0 |
84 |
Треска |
51 |
16,0 |
0,6 |
--- |
100 |
340 |
25 |
30 |
210 |
0,6 |
--- |
0,01 |
0,09 |
0,16 |
2,3 |
1,0 |
69 |
Хек серебристый |
43 |
16,6 |
2,2 |
--- |
140 |
335 |
30 |
35 |
240 |
0,7 |
--- |
0,01 |
0,12 |
0,10 |
1,3 |
3,2 |
86 |
Щука |
57 |
18,4 |
1,1 |
--- |
40 |
260 |
40 |
35 |
200 |
1,7 |
--- |
Сл. |
0,11 |
0,14 |
1,1 |
1,6 |
84 |
Кальмар (мясо) |
52 |
18,0 |
4,2 |
--- |
110 |
280 |
40 |
90 |
--- |
1,1 |
--- |
0 |
0,18 |
0,09 |
2,5 |
1,5 |
110 |
Паста "Океан" |
--- |
13,6 |
4,2 |
--- |
400 |
170 |
108 |
67 |
--- |
1,3 |
--- |
--- |
0,07 |
0,08 |
2,0 |
1,7 |
92 |
Морская капуста |
--- |
0,9 |
0,2 |
3,0 |
520 |
970 |
40 |
170 |
55 |
16,0 |
0,15 |
0 |
0,04 |
0,06 |
0,4 |
2,0 |
16 |
Мидии |
--- |
9,1 |
1,5 |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
0,02 |
0,14 |
0,6 |
1,0 |
50 |
Кета соленая |
33 |
24,3 |
9,6 |
--- |
--- |
317 |
23 |
--- |
236 |
0,7 |
--- |
Сл. |
0,20 |
0,16 |
2,6 |
1,2 |
184 |
Сельдь среднесоленая |
42 |
17,0 |
8,5 |
--- |
4800 |
215 |
80 |
40 |
270 |
2,4 |
--- |
0,02 |
0,02 |
0,13 |
1,8 |
0,8 |
145 |
Скумбрия холодного копчения |
40 |
23,4 |
6,4 |
--- |
--- |
128 |
80 |
48 |
--- |
0,8 |
--- |
0,02 |
0,12 |
0,18 |
2,9 |
2,9 |
150 |
Балык осетровый холодного копчения |
21 |
20,4 |
12,5 |
--- |
--- |
240 |
39 |
21 |
181 |
2,6 |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
194 |
Икра зернистая кеты |
0 |
31,6 |
13,8 |
--- |
--- |
265 |
90 |
29 |
490 |
1,8 |
--- |
0,45 |
--- |
--- |
--- |
--- |
251 |
Икра осетровая |
0 |
28,9 |
10,7 |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
0,18 |
0,30 |
0,36 |
1,5 |
1,7 |
203 |
Икра минтаевая |
0 |
28,4 |
1,9 |
--- |
--- |
190 |
35 |
35 |
--- |
1,5 |
--- |
0,04 |
0,67 |
0,22 |
0,7 |
2,3 |
131 |
Килька балтийская (пресервы) |
50 |
15,1 |
8,9 |
--- |
--- |
300 |
266 |
45 |
248 |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
141 |
Горбуша натуральная (консервы) |
0 |
20,9 |
5,8 |
--- |
--- |
260 |
185 |
56 |
230 |
0,9 |
--- |
Сл. |
0,03 |
0,14 |
2,8 |
--- |
136 |
Печень трески (консервы) |
0 |
4,2 |
65,7 |
1,2 |
--- |
110 |
35 |
50 |
230 |
1,9 |
--- |
4,40 |
0,05 |
0,41 |
1,8 |
--- |
613 |
Сардины атлантические в масле (консервы) |
0 |
17,9 |
19,7 |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
0,02 |
0,10 |
4,3 |
--- |
249 |
Сайра в масле (консервы) |
0 |
18,3 |
23,3 |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
0,03 |
0,22 |
2,8 |
--- |
283 |
Ставрида в масле (консервы) |
0 |
15,6 |
27,4 |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
4,3 |
--- |
Сл. |
0,04 |
0,12 |
2,9 |
--- |
309 |
Шпроты в масле (консервы) |
0 |
17,4 |
32,4 |
0,4 |
635 |
350 |
300 |
55 |
350 |
4,6 |
--- |
0,14 |
0,03 |
0,10 |
1,0 |
--- |
363 |
пищевая ценность Яйца
Продукты |
Остаток % |
Белки г |
Жиры г |
Усвояемые углеводы г |
Минеральные вещества, мг |
Витамины, мг |
Энерго-ценность, ккал |
Натрий |
Калий |
Кальций |
Магний |
Фосфор |
Железо |
Каротин |
А |
В1 |
В2 |
РР |
С |
Яйца куриные |
13 |
12,5 |
11,5 |
0,7 |
134 |
140 |
55 |
12 |
192 |
2,5 |
--- |
0,25 |
0,07 |
0,44 |
0,19 |
--- |
157 |
Яйца перепелиные |
8 |
11,9 |
13,1 |
0,6 |
115 |
144 |
54 |
32 |
218 |
3,2 |
--- |
0,47 |
0,11 |
0,65 |
0,26 |
--- |
168 |
Меланж |
0 |
12,7 |
11,5 |
0,7 |
134 |
140 |
55 |
12 |
192 |
2,5 |
--- |
0,25 |
0,07 |
0,44 |
0,19 |
--- |
157 |
Яичный порошок |
0 |
46,0 |
37,3 |
4,5 |
436 |
448 |
193 |
42 |
725 |
8,9 |
--- |
0,90 |
0,25 |
1,64 |
1,18 |
--- |
542 |
пищевая ценность Жиры
Продукты |
Остаток % |
Белки г |
Жиры г |
Усвояемые углеводы г |
Минеральные вещества, мг |
Витамины, мг |
Энерго-ценность, ккал |
Натрий |
Калий |
Кальций |
Магний |
Фосфор |
Железо |
Каротин |
А |
В1 |
В2 |
РР |
С |
Масло подсолнечное, кукурузное, хлопковое, рафинированное |
0 |
0 |
99,9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
899 |
Масло сливочное несоленое |
0 |
0,5 |
82,5 |
0,8 |
7 |
15 |
12 |
0,4 |
19 |
0,2 |
0,38 |
0,59 |
Сл. |
0,10 |
0,05 |
Сл. |
748 |
Масло сливочное любительское |
0 |
0,7 |
78,9 |
1,0 |
10 |
23 |
18 |
0,4 |
26 |
0,1 |
0,33 |
0,45 |
Сл. |
0,11 |
0,05 |
0 |
709 |
Масло сливочное крестьянское |
0 |
0,8 |
72,5 |
1,3 |
15 |
30 |
24 |
0,5 |
30 |
0,2 |
0,30 |
0,40 |
0,01 |
0,01 |
0,12 |
0 |
661 |
Масло сливочное бутербродное |
0 |
2,5 |
61,5 |
1,7 |
16 |
25 |
34 |
1,5 |
45 |
0,3 |
0,28 |
0,40 |
0,01 |
0,13 |
Сл. |
Сл. |
556 |
Масло коровье топленое |
0 |
0,3 |
98,0 |
0,6 |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
0,60 |
--- |
--- |
--- |
--- |
887 |
Жир свиной топленый |
0 |
0 |
99,7 |
0 |
1,0 |
1,0 |
0,5 |
0,8 |
2 |
0,05 |
0 |
0,01 |
--- |
--- |
--- |
--- |
897 |
Маргарин сливочный |
0 |
0,3 |
82,9 |
1,0 |
154 |
15 |
14 |
2 |
9 |
Сл. |
Сл. |
0,02 |
Сл. |
0,02 |
0,02 |
Сл. |
743 |
Жиры кулинарные |
0 |
0 |
99,7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Сл. |
0 |
0 |
0 |
0 |
897 |
Майонез "Провансаль" |
0 |
2,8 |
67,0 |
2,6 |
508 |
38 |
33 |
13 |
50 |
Сл. |
0,4 |
Сл. |
0,01 |
0,08 |
0,03 |
Сл. |
627 |
пищевая ценность Фрукты, ягоды, варенье
Продукты |
Остаток % |
Белки г |
Жиры г |
Усвояемые углеводы г |
Минеральные вещества, мг |
Витамины, мг |
Энерго-ценность, ккал |
Натрий |
Калий |
Кальций |
Магний |
Фосфор |
Железо |
Каротин |
А |
В1 |
В2 |
РР |
С |
Арбуз |
40 |
0,7 |
0,2 |
8,8 |
16 |
64 |
14 |
24 |
7 |
1,0 |
0,10 |
0 |
0,4 |
0,03 |
0,24 |
7 |
38 |
Дыня |
36 |
0,6 |
--- |
9,1 |
32 |
118 |
16 |
13 |
12 |
1,0 |
0,40 |
0 |
0,4 |
0,04 |
0,40 |
20 |
38 |
Тыква |
30 |
1,0 |
0,1 |
4,2 |
4 |
204 |
25 |
14 |
25 |
0,4 |
0,50 |
0 |
0,05 |
0,06 |
0,50 |
8 |
25 |
Абрикосы |
14 |
0,9 |
0,1 |
9,0 |
3 |
305 |
28 |
8 |
26 |
0,7 |
1,60 |
0 |
0,03 |
0,06 |
0,70 |
10 |
41 |
Айва |
28 |
0,6 |
0,5 |
7,9 |
14 |
144 |
23 |
14 |
24 |
3,0 |
0,40 |
0 |
0,02 |
0,04 |
0,10 |
23 |
40 |
Алыча |
13 |
0,2 |
--- |
6,4 |
17 |
188 |
27 |
21 |
25 |
1,9 |
0,16 |
0 |
0,02 |
0,03 |
0,50 |
13 |
27 |
Апельсин |
30 |
0,9 |
0,2 |
8,1 |
13 |
197 |
34 |
13 |
23 |
0,3 |
0,05 |
0 |
0,04 |
0,03 |
0,20 |
60 |
40 |
Вишня |
15 |
0,8 |
0,5 |
10,3 |
20 |
256 |
37 |
26 |
30 |
0,5 |
0,10 |
0 |
0,03 |
0,03 |
0,40 |
15 |
52 |
Гранат |
40 |
0,9 |
--- |
11,2 |
3 |
150 |
10 |
2 |
--- |
1,0 |
Сл. |
0 |
0,04 |
0,01 |
0,40 |
4 |
52 |
Грейпфрут |
35 |
0,9 |
0,2 |
6,5 |
13 |
184 |
23 |
10 |
18 |
0,5 |
0,02 |
0 |
0,05 |
0,03 |
0,23 |
45 |
35 |
Груша |
10 |
0,4 |
0,3 |
9,5 |
14 |
155 |
19 |
12 |
16 |
2,3 |
0,01 |
0 |
0,02 |
0,03 |
0,10 |
5 |
42 |
Инжир |
2 |
0,7 |
0,2 |
11,2 |
18 |
190 |
--- |
--- |
--- |
3,2 |
0,05 |
0 |
0,06 |
0,05 |
0,50 |
2 |
49 |
Лимон |
40 |
0,9 |
0,1 |
3,0 |
11 |
163 |
40 |
12 |
22 |
0,6 |
0,01 |
0 |
0,04 |
0,02 |
0,10 |
40 |
33 |
Мандарин |
26 |
0,8 |
0,3 |
8,1 |
12 |
155 |
35 |
11 |
17 |
0,1 |
0,06 |
0 |
0,06 |
0,03 |
0,20 |
38 |
40 |
Персик |
20 |
0,9 |
0,1 |
9,5 |
30 |
363 |
20 |
16 |
34 |
0,6 |
0,50 |
0 |
0,04 |
0,08 |
0,70 |
10 |
43 |
Рябина черноплодная |
10 |
1,5 |
0,1 |
10,9 |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
1,2 |
0 |
0,01 |
0,02 |
0,30 |
15 |
52 |
Слива садовая |
10 |
0,08 |
--- |
9,6 |
18 |
214 |
20 |
9 |
20 |
0,5 |
0,10 |
0 |
0,06 |
0,04 |
0,60 |
10 |
43 |
Хурма |
15 |
0,5 |
--- |
13,3 |
15 |
200 |
127 |
56 |
42 |
2,5 |
1,20 |
0 |
0,02 |
0,03 |
0,20 |
15 |
53 |
Черешня |
15 |
1,1 |
0,4 |
10,6 |
13 |
233 |
33 |
24 |
28 |
1,8 |
0,15 |
0 |
0,01 |
0,01 |
0,40 |
15 |
50 |
Шелковица (плоды) |
5 |
0,7 |
--- |
12,0 |
16 |
350 |
24 |
51 |
--- |
--- |
0,02 |
0 |
0,04 |
0,02 |
0,80 |
10 |
52 |
Яблоки |
12 |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
26 |
278 |
16 |
19 |
11 |
2,2 |
0,03 |
0 |
0,03 |
0,02 |
0,30 |
13 |
45 |
Брусника |
5 |
0,7 |
0,5 |
8,0 |
7 |
73 |
40 |
7 |
16 |
0,4 |
0,05 |
0 |
0,01 |
0,02 |
0,20 |
15 |
43 |
Виноград |
13 |
0,6 |
0,2 |
15,0 |
26 |
255 |
45 |
17 |
22 |
0,6 |
Сл. |
0 |
0,05 |
0,02 |
0,30 |
6 |
65 |
Клубника |
10 |
0,8 |
0,4 |
6,3 |
18 |
161 |
40 |
18 |
23 |
1,2 |
0,03 |
0 |
0,03 |
0,05 |
0,30 |
60 |
34 |
Клюква |
2 |
0,5 |
--- |
3,8 |
12 |
119 |
14 |
8 |
11 |
0,6 |
Сл. |
0 |
0,02 |
0,02 |
0,15 |
15 |
26 |
Крыжовник |
5 |
0,7 |
0,2 |
9,1 |
23 |
260 |
22 |
9 |
28 |
0,8 |
0,20 |
0 |
0,01 |
0,02 |
0,25 |
30 |
43 |
Малина |
12 |
0,8 |
0,3 |
8,3 |
10 |
224 |
40 |
22 |
37 |
1,2 |
0,20 |
0 |
0,02 |
0,05 |
0,60 |
25 |
42 |
Облепиха |
40 |
0,9 |
2,5 |
5,0 |
4 |
105 |
42 |
30 |
9 |
0,4 |
1,50 |
0 |
0,03 |
0,05 |
0,36 |
200 |
52 |
Смородина красная |
8 |
0,6 |
0,2 |
7,3 |
21 |
275 |
36 |
17 |
33 |
0,9 |
0,20 |
0 |
0,01 |
0,03 |
0,20 |
25 |
39 |
Смородина белая |
8 |
0,3 |
--- |
8,0 |
19 |
270 |
36 |
9 |
23 |
0,5 |
0,04 |
0 |
0,01 |
0,02 |
0,30 |
40 |
38 |
Смородина черная |
3 |
1,0 |
0,2 |
7,3 |
32 |
350 |
36 |
31 |
33 |
1,3 |
0,10 |
0 |
0,03 |
0,04 |
0,30 |
200 |
38 |
Черника |
2 |
1,1 |
0,6 |
8,0 |
6 |
51 |
16 |
6 |
13 |
7,0 |
Сл. |
0 |
0,01 |
0,02 |
0,30 |
10 |
44 |
Шиповник свежий |
10 |
1,6 |
--- |
10,0 |
5 |
23 |
28 |
8 |
8 |
11 |
2,60 |
0 |
0,05 |
0,33 |
0,60 |
650 |
51 |
Шиповник сухой |
--- |
3,4 |
--- |
21,5 |
11 |
50 |
60 |
17 |
17 |
25 |
4,90 |
0 |
0,07 |
0,65 |
1,20 |
1100 |
110 |
Изюм |
--- |
1,8 |
0 |
66,0 |
117 |
860 |
80 |
42 |
129 |
3,0 |
Сл. |
0 |
0,15 |
0,08 |
0,50 |
Сл. |
262 |
Курага |
--- |
5,2 |
0 |
55,0 |
17 |
1717 |
160 |
105 |
146 |
3,2 |
3,5 |
0 |
0,10 |
0,20 |
3,0 |
4,0 |
234 |
Чернослив |
--- |
2,3 |
0 |
58,4 |
10 |
864 |
80 |
102 |
83 |
3,0 |
0,06 |
0 |
0,02 |
0,10 |
1,5 |
3,0 |
242 |
Сок абрикосовый |
0 |
0,5 |
0 |
13,7 |
2 |
245 |
20 |
10 |
18 |
0,2 |
1,3 |
0 |
0,2 |
0,04 |
0,23 |
4,0 |
56 |
Сок виноградный |
0 |
0,3 |
0 |
13,8 |
16 |
150 |
20 |
9 |
12 |
0,4 |
Сл. |
0 |
0,02 |
0,01 |
0,10 |
2,0 |
54 |
Сок гранатовый |
0 |
0,3 |
0 |
14,5 |
4 |
102 |
12 |
5 |
8 |
1,0 |
0 |
0 |
0,04 |
0,01 |
0,30 |
4,0 |
64 |
Сок мандариновый |
0 |
0,8 |
0 |
9,0 |
17 |
143 |
21 |
4 |
16 |
0,1 |
0,03 |
0 |
0,04 |
0,02 |
0,10 |
25 |
43 |
Сок сливовый |
0 |
0,3 |
0 |
16,1 |
2 |
120 |
10 |
7 |
18 |
0,6 |
0,15 |
0 |
0,01 |
0,01 |
0,29 |
4,0 |
66 |
Сок яблочный |
0 |
0,5 |
0 |
9,1 |
6 |
120 |
7 |
4 |
7 |
0,3 |
Сл. |
0 |
0,01 |
0,01 |
0,10 |
2,0 |
38 |
Компот из вишни |
--- |
0,6 |
0 |
24,3 |
10 |
108 |
10 |
8 |
17 |
0,4 |
0,1 |
0 |
0,02 |
0,02 |
0,20 |
2,0 |
99 |
Компот из яблок |
--- |
0,2 |
0 |
22,1 |
1 |
45 |
10 |
5 |
6 |
0,2 |
Сл. |
0 |
0,01 |
0,02 |
0,20 |
1,8 |
85 |
Компот из слив |
--- |
0,5 |
0 |
23,9 |
1 |
118 |
10 |
8 |
14 |
0,4 |
Сл. |
0 |
0,02 |
0,02 |
0,30 |
2,0 |
96 |
Варенье из клубники |
--- |
0,3 |
0 |
70,9 |
13 |
135 |
10 |
7 |
10 |
0,9 |
0,02 |
0,0 |
0,01 |
0,05 |
0,40 |
8,4 |
271 |
Варенье из сливы |
--- |
0,4 |
0 |
73,2 |
1 |
107 |
15 |
9 |
14 |
0,5 |
0,05 |
0 |
0,01 |
0,01 |
0,30 |
3,0 |
281 |
Повидло яблочное |
--- |
0,4 |
0 |
65,3 |
1 |
129 |
14 |
7 |
9 |
1,3 |
Сл. |
0 |
0,01 |
0,02 |
--- |
0,5 |
250 |
Джем из абрикосов |
0 |
0,5 |
0 |
68,8 |
1 |
152 |
12 |
9 |
18 |
1,0 |
0,3 |
0 |
0,01 |
0,02 |
0,17 |
2,4 |
265 |
пищевая ценность Овощи, грибы
Продукты |
Остаток % |
Белки г |
Жиры г |
Усвояемые углеводы г |
Минеральные вещества, мг |
Витамины, мг |
Энерго-ценность, ккал |
Натрий |
Калий |
Кальций |
Магний |
Фосфор |
Железо |
Каротин |
А |
В1 |
В2 |
РР |
С |
Баклажаны |
10 |
1,2 |
0,1 |
5,1 |
6 |
238 |
15 |
9 |
34 |
0,4 |
0,02 |
0 |
0,04 |
0,05 |
0,60 |
5 |
24 |
Горошек зеленый |
--- |
5,0 |
0,2 |
12,8 |
2 |
285 |
26 |
38 |
122 |
0,7 |
0,40 |
0 |
0,34 |
0,19 |
2,0 |
25 |
73 |
Кабачки |
25 |
0,6 |
0,3 |
4,9 |
2 |
238 |
15 |
9 |
12 |
0,4 |
0,03 |
0 |
0,03 |
0,03 |
0,60 |
15 |
23 |
Капуста белокочанная |
20 |
1,8 |
0,1 |
4,7 |
13 |
185 |
48 |
16 |
31 |
0,6 |
0,02 |
0 |
0,03 |
0,04 |
0,74 |
45 |
27 |
Капуста квашеная |
--- |
1,8 |
--- |
2,2 |
930 |
185 |
48 |
16 |
31 |
0,6 |
Сл. |
0 |
0,02 |
0,02 |
0,40 |
30 |
19 |
Капуста цветная |
25 |
2,5 |
0,3 |
4,5 |
10 |
210 |
26 |
17 |
51 |
1,4 |
0,02 |
0 |
0,10 |
0,10 |
0,60 |
70 |
30 |
Картофель |
28 |
2,0 |
0,4 |
16,3 |
28 |
568 |
10 |
23 |
58 |
0,9 |
0,02 |
0 |
0,12 |
0,07 |
1,30 |
20 |
80 |
Лук зеленый (перо) |
20 |
1,3 |
--- |
3,5 |
10 |
259 |
100 |
18 |
26 |
1,0 |
2,00 |
0 |
0,02 |
0,10 |
0,30 |
30 |
19 |
Лук репчатый |
16 |
1,4 |
--- |
9,1 |
18 |
175 |
31 |
14 |
58 |
0,8 |
Сл. |
0 |
0,05 |
0,02 |
0,20 |
10 |
41 |
Морковь красная |
20 |
1,3 |
0,1 |
7,2 |
21 |
200 |
51 |
38 |
55 |
0,7 |
9,00 |
0 |
0,06 |
0,07 |
1,00 |
5 |
30 |
Огурцы парниковые |
7 |
0,7 |
0,1 |
1,9 |
7 |
196 |
17 |
14 |
30 |
0,5 |
0,02 |
0 |
0,03 |
0,02 |
0,15 |
7 |
11 |
Огурцы грунтовые |
7 |
0,8 |
0,1 |
2,6 |
8 |
141 |
23 |
14 |
42 |
0,6 |
0,06 |
0 |
0,03 |
0,04 |
0,20 |
10 |
14 |
Перец зеленый сладкий |
25 |
1,3 |
--- |
5,3 |
19 |
163 |
8 |
4 |
16 |
0,8 |
1,00 |
0 |
0,06 |
0,10 |
0,60 |
150 |
26 |
Петрушка (зелень) |
20 |
3,7 |
0,4 |
8,0 |
79 |
340 |
245 |
85 |
95 |
1,9 |
5,7 |
0 |
0,05 |
0,05 |
0,70 |
150 |
49 |
Ревень (черешки) |
25 |
0,7 |
0,1 |
2,5 |
35 |
325 |
44 |
17 |
25 |
0,6 |
0,06 |
0 |
0,01 |
0,06 |
0,10 |
10 |
16 |
Репа |
20 |
1,5 |
Сл. |
5,3 |
58 |
238 |
49 |
17 |
34 |
0,9 |
0,10 |
0 |
0,05 |
0,04 |
0,80 |
20 |
27 |
Редис |
20 |
1,2 |
0,1 |
3,8 |
10 |
255 |
39 |
13 |
44 |
1,0 |
Сл. |
0 |
0,01 |
0,04 |
0,10 |
25 |
21 |
Салат |
20 |
1,5 |
0,2 |
2,3 |
8 |
220 |
77 |
40 |
34 |
0,6 |
1,75 |
0 |
0,03 |
0,08 |
0,65 |
15 |
17 |
Свекла |
20 |
1,5 |
0,1 |
9,1 |
86 |
288 |
37 |
22 |
43 |
1,4 |
0,01 |
0 |
0,02 |
0,04 |
0,20 |
10 |
42 |
Томаты грунтовые |
5 |
1,1 |
0,2 |
3,8 |
40 |
290 |
14 |
20 |
26 |
0,9 |
1,20 |
0 |
0,06 |
0,04 |
0,53 |
25 |
23 |
Чеснок |
15 |
6,5 |
--- |
5,2 |
80 |
260 |
60 |
30 |
100 |
1,5 |
Сл. |
0 |
0,08 |
0,08 |
1,20 |
10 |
46 |
Щавель |
20 |
1,5 |
--- |
3,0 |
15 |
500 |
47 |
85 |
90 |
2,0 |
2,50 |
0 |
0,19 |
0,10 |
0,30 |
43 |
19 |
Шпинат |
26 |
2,9 |
0,3 |
2,0 |
62 |
774 |
106 |
82 |
83 |
3,5 |
4,50 |
0 |
0,10 |
0,25 |
0,60 |
55 |
22 |
Грибы белые свежие |
24 |
3,7 |
1,7 |
1,1 |
6 |
468 |
27 |
15 |
89 |
5,2 |
--- |
0 |
0,04 |
0,30 |
5,00 |
30 |
23 |
Консервы овощные - горошек зеленый |
0 |
3,1 |
0,2 |
6,5 |
360 |
99 |
20 |
21 |
62 |
0,7 |
0,30 |
0 |
0,11 |
0,05 |
0,70 |
10 |
40 |
Консервы овощные - свекла натуральная |
0 |
1,2 |
0 |
6,9 |
480 |
288 |
15 |
16 |
29 |
0,6 |
Сл. |
0 |
0,01 |
0,03 |
0,20 |
4 |
31 |
Консервы овощные - томаты с кожицей |
0 |
1,1 |
0 |
3,8 |
480 |
260 |
10 |
15 |
35 |
0,8 |
1,00 |
0 |
0,01 |
0,02 |
0,40 |
15 |
20 |
Консервы овощные - перец, фаршированный овощами |
0 |
1,7 |
6,6 |
11,3 |
700 |
173 |
62 |
33 |
47 |
5,6 |
4,00 |
0 |
0,05 |
0,10 |
0,95 |
20 |
109 |
Консервы овощные - икра из баклажан |
0 |
1,7 |
13,3 |
5,1 |
610 |
305 |
43 |
15 |
31 |
0,7 |
0,92 |
0 |
0,03 |
0,06 |
0,49 |
7 |
148 |
Консервы овощные - икра из кабачков |
0 |
2,0 |
9,0 |
8,5 |
700 |
315 |
41 |
15 |
37 |
0,7 |
0,92 |
0 |
0,02 |
0,05 |
0,36 |
7 |
122 |
Томатный сок |
0 |
1,0 |
0 |
3,5 |
3 |
240 |
7 |
12 |
32 |
0,7 |
0,50 |
0 |
0,03 |
0,03 |
0,30 |
10 |
19 |
пищевая ценность Безалкогольные напитки
Продукт |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
ккал |
Абрикосовый сок |
0,9 |
0,2 |
9,2 |
39 |
Ананасовый сок |
0,2 |
0,2 |
11,4 |
48 |
Апельсиновый сок |
0,9 |
0,1 |
8,4 |
36 |
Виноградный сок |
0,3 |
0 |
14,5 |
56 |
Вишневый сок |
0,5 |
0 |
10,6 |
49 |
Гранатовый сок |
0,2 |
0 |
14 |
58 |
Какао на молоке |
24 |
17 |
33,1 |
377 |
Квас хлебный |
0,2 |
0 |
5 |
26 |
Кола |
0 |
0 |
10 |
40 |
Кофе с молоком |
0,8 |
1 |
11 |
56 |
Лимонад |
0 |
0 |
6,1 |
24 |
Лимонный сок |
1 |
0,1 |
3,2 |
18 |
Морковный сок |
1 |
0,1 |
6,5 |
31 |
Персиковый сок |
0,8 |
0,1 |
9,1 |
37 |
Пиво безалкогольное |
0 |
0 |
4,1 |
22 |
Зеленый чай |
0 |
0 |
0 |
0 |
Черный чай без сахара |
0 |
0 |
0 |
0 |
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.) |
0,8 |
0,7 |
8,3 |
41 |
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.) |
2,4 |
2,9 |
19,1 |
112 |
Энергетический напиток |
0 |
0 |
11,4 |
47 |
Яблочный сок |
0,5 |
0,4 |
9,7 |
42 |
пищевая ценность Алкогольные напитки
Продукт |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
ккал |
Бренди |
0 |
0 |
1 |
225 |
Вермут |
0 |
0 |
15,9 |
155 |
Вино десертное |
0,5 |
0 |
20 |
175 |
Вино полусладкое |
0,2 |
0 |
5 |
88 |
Вино полусухое |
0,3 |
0 |
2,5 |
78 |
Вино столовое |
0,2 |
0 |
0,2 |
67 |
Вино сухое |
0 |
0 |
0 |
66 |
Виски |
0 |
0 |
0 |
222 |
Водка |
0 |
0 |
0,1 |
234 |
Джин |
0 |
0 |
0 |
223 |
Коньяк |
0 |
0 |
0,1 |
240 |
Ликер |
0 |
0 |
53 |
344 |
Пиво 3,0% |
0,6 |
0 |
3,5 |
37 |
Пиво 4,5% |
0,8 |
0 |
4,5 |
45 |
Пиво темное |
0,2 |
0 |
4 |
39 |
Портвейн |
0 |
0 |
13,8 |
167 |
Ром |
0 |
0 |
0 |
217 |
Шампанское |
0,3 |
0 |
5,2 |
88 |
для справки:
В двух словах, энергетическая ценность или калорийность - это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта.
Количество калорий, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности, зависит от выполняемой работы, физической активности, пола, возраста, географической широты(холодный или жаркий климат).
Пищевые продукты, как и любое топливо, сгорая в "топке" нашего организма, выделяют энергию, которую можно измерить (например, в килокалориях или джоулях).
Немного сложнее с пищевой ценностью. Это довольно обширное понятие, включающее в себя весь комплекс полезных свойств того или иного продукта, благодаря которому в организм поступают питательные вещества, обеспечивающие физиологические потребности человека.
По пищевой ценности продукты питания делятся на 2 большие группы: органические и минеральные. К первой группе относят следующие вещества в составе продуктов: белки, жиры, углеводы, витамины, ферменты, кислоты.
Вода, микро- и макроэлементы являются минеральными веществами. Важную роль также играют при определении пищевой ценности продуктов и витамины.
Количество этих веществ здесь также указано.