Рыба на гриле
Блюда на гриле из рыбы – это всегда вкусно, оригинально и празднично.
Например, при жарке в кляре на гриле не нужны никакие жиры.
Гриль – наиболее полезный способ приготовления рыбы в пищу.
Рыба на гриле в кляре
ингредиенты:
Рыбное филе – 600 г
Кардамон – 1 чайная ложка
Укроп – 1 пучок
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 4 столовых ложки
Молоко – 150 мл.
Зелень
Перец черный молотый
Соль поваренная
Рецепт приготовления
Нарезаем рыбное
филе на кусочки.
Натираем солью,
перцем, кардамоном.
Посыпаем рубленый
укроп.
Отдельно взбиваем
яйца с солью.
Добавляем муку и
молоко.
Все тщательно
смешиваем.
Каждый рыбный
кусочек обмакиваем в кляре.
Выкладываем в
посуду для гриля.
Запекаем в
гриле на средней решетке в течение 25 минут.
Температура первые
15 минут – 260 гС.
Следующие 10 – 235
гр.С.
Скорость
вентилятора – средняя.
Украшаем рубленой
зеленью.
Рыба на гриле с сыром
ингредиенты:
Филе семги – 600
г
Сыр – 50
г
Лимон – 1 шт.
Сливки 33% - 650 мл
Мука пшеничная – 4 ст. ложки
Розмарин молотый – 1 чайная ложка
Мускатный орех
молотый – 1 чайная ложка
Перец черный молотый
Соль поваренная
приготовление
Очищаем от косточек
филе семги.
Натираем солью,
перцем и молотым розмарином.
Сбрызгиваем
лимонный сок.
Твердый сыр
нарезаем на тонкие пласты.
Кладем по одной
пластине на поверхность филе.
Лимон нарезаем на
кружки и кладем на сыр.
Рыбу выкладываем на
глубокое блюдо для гриля.
Запекаем в
гриле в течение 15 минут.
Температура 260
гр.С.
Скорость
вентилятора – средняя.
Отдельно смешиваем кляр - сливки с мукой и молотым мускатным орехом.
Выливаем смесь в посуду с
рыбой.
Продолжаем запекать
еще 10-15 минут.
Температура и
скорость вентилятора – та же.
Приятного аппетита!