рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды

Рыба на гриле

фото заставка к рецепту рыбы на гриле в кляре
Блюда на гриле из рыбы – это всегда вкусно, оригинально и празднично.

Например, при жарке в кляре на гриле не нужны никакие жиры.

Гриль – наиболее полезный способ приготовления рыбы в пищу.

Рыба на гриле в кляре

ингредиенты:


Рыбное филе – 600 г
Кардамон – 1 чайная ложка
Укроп – 1 пучок
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 4 столовых ложки
Молоко – 150 мл.
Зелень
Перец черный молотый
Соль поваренная

Рецепт приготовления

Нарезаем рыбное филе на кусочки.
Натираем солью, перцем, кардамоном.
Посыпаем рубленый укроп.
Отдельно взбиваем яйца с солью.
Добавляем муку и молоко.
Все тщательно смешиваем.
Каждый рыбный кусочек обмакиваем в кляре.
Выкладываем в посуду для гриля.
Запекаем в гриле на средней решетке в течение 25 минут.
Температура первые 15 минут – 260 гС.
Следующие 10 – 235 гр.С.
Скорость вентилятора – средняя.
Украшаем рубленой зеленью.

Рыба на гриле с сыром

ингредиенты:


Филе семги – 600 г
Сыр – 50 г
Лимон – 1 шт.
Сливки 33% - 650 мл
Мука пшеничная – 4 ст. ложки
Розмарин молотый – 1 чайная ложка
Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка
Перец черный молотый
Соль поваренная 

приготовление

Очищаем от косточек филе семги.
Натираем солью, перцем и молотым розмарином.
Сбрызгиваем лимонный сок.
Твердый сыр нарезаем на тонкие пласты.
Кладем по одной пластине на поверхность филе.
Лимон нарезаем на кружки и кладем на сыр.
Рыбу выкладываем на глубокое блюдо для гриля.
Запекаем в гриле в течение 15 минут.
Температура 260 гр.С.
Скорость вентилятора – средняя.
Отдельно смешиваем кляр - сливки с мукой и молотым мускатным орехом.
Выливаем смесь в посуду с рыбой.
Продолжаем запекать еще 10-15 минут.
Температура и скорость вентилятора – та же.

Приятного аппетита!



кнопка выхода




видео    готовим    этикет    приправы    меры веса    калорийность    фото