Кетчунез
Кетчупный соус, это простейший в приготовлении и очень вкусный соус. Пригоден для любых мясных блюд, но особенно для пельменей и шашлыка.
Ног называть его "кетчупным соусом" - долго и неудобоваримо, поэтому чаще его называют просто - "кетчунез".
Этимологию слова объяснять не надо, наверное. Кетчуп и майонез - вот и вкусный соус к мясу.
Трудно сказать кто его первым изобрел, но в России он был известен задолго до того, как у нас появились всевозможные хайнцы-шмайнцы.
Сейчас самый известный, наверное, "кетчунез heinz", хотя его явно проще сделать самой дома, прямо за обеденным столом, буквально.
ингредиенты:
- густой кетчуп,
- майонез,
- перец черный молотый,
- горчица,
- уксус.
Объем ингридиентов подбирается по вкусу каждой хозяйкой индивидуально. Кетчунез в готовом виде достаточно долго хранится в холодильнике, поэтому его можно готовить впрок.
(особенно если есть тяга к красивым бутылочкам :)).
Рецепт приготовления
Томатный кетчуп смешать с майонезом в равном количестве.
Добавить горчицу, черный перец и уксус по вкусу.
Все размешать до однородной конститенции.
Кетчунез готов!
Готовится "кетчунез" мгновенно и подходит как для каждодневного питания семьи, так и для праздничного приема гостей.
И для пикников, естественно!
Приятного аппетита!