рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты экзотических блюд

Жареные тараканы

фото готовых насекомых заставка к рецепту жареных тараканов

нужные ингредиенты рецепт приготовления дополнительная информация к рецепту

Жареные тараканы - довольно экзотическое блюдо для России. Однако, получающее все более широкое распространение по мере развития туризма. Блюда из этих насекомых широко распространены в теплых широтах, где обитают съедобные виды, а именно в странах Юго-восточной Азии и Южной Америке. В Таиланде, например.
Хотя, это тараканы могут использоваться для второго блюда (с гарниром из картофельного пюре), но основное назначение насекомых - отличная закуска к пиву.

Наловите в своей квартире примерно 0.5 кг тараканов, удалите головогрудь и крылья... - так должен начинаться рецепт жареных тараканов в домашних условиях.
Однако, некоторые знатоки утверждают, что едят только "американских" тараканов. Остается только заказать этот деликатес по почте...

К счастью, это не совсем так, и хоть здесь можно обойтись без "американцев" - бесспорным лидером в кулинарии является мадагаскарский (малагасийский) шипящий таракан, или Gromphadorrhina portentosa. Во взрослом состоянии он достигает размеров до 10 см, и может весить около 40 г.

Жареные мадагаскарские тараканы - один из популярных рецептов традиционной тайской кухни. Считается деликатесом.
Любители говорят, что их вкус напоминает ветчину, они полезны, содержат много белка и совсем не содержат жира.

Вот этим диетическим блюдом и имеет смысл побаловать своих гостей. (если привезете пару килограмм из отпуска)
И проверить "крепость" их желудков, заодно.

***

рецепт приготовления

Берем 0.5 кг очищенных тараканов, простите, вареных Королевских креветок.
Если нет очищенных креветок, то лучше и не возиться, изображая из них мадагаскарских тараканов-переростков.

Размороженные креветки разрезаем вдоль на половинки и заливаем гранатовым соком. Добавляем соевый соус, соль, сахар.
Перемешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике промариноваться.

Затем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить креветки и обжарить на сильном огне не более 3 мин, все время помешивая или встряхивая сковороду.

Добиваемся равномерной обжарки креветок со всех сторон.
Готово - перед нами "жареные тараканы Gromphadorrhina", собственной персоной.

В получившемся блюде узнать исходный продукт довольно затруднительно. Мы уже настолько привыкли к вареным креветкам, что даже не задумываемся, как их еще можно приготовить.
Как тараканов, например!

Готовое блюдо подаете на стол с рассказами о вашей "героической охоте на американских тараканов" или о "контрабандном товаре" от знакомых тайских «красных рубашек».

Гости будут в восторге. Не сомневайтесь.

ингредиенты:

- 500 г вареных креветок,

- 100-150 г гранатового сока,

- 3 ст. ложки растительного масла,

- 1 ст. ложка соевого соуса,

- 1 ч. ложка горчицы,

- 1 ч. ложка сахара,

- 0,5 ч. ложки соли,

- перец по вкусу.



Приятного аппетита!

Самое смешное, что это действительно вкусно!
Особенно с пивом.

фото настоящих импортных жареных тараканов
фото настоящих импортных жареных тараканов


кнопка выхода




видео    готовим    этикет    приправы    меры веса    калорийность    фото