Рецепты бутербродов с колбасой
Сюда вошли рецепты блюд с колбасными и мясными изделиями вообще.
Ломтик чего-то мясного на хлебе.
А вареная колбаса это или сырокопченая, ветчина и сало - уже неважно.
Простой бутерброд с колбасой
Бутерброд с колбасой одни из моих самых любимых!
И не в плане их вкуса или простоты изготовления.
Больше всего в них мне нравится "описание"!
Просто, лаконично и ни о чем - намазать чем-либо хлеб, уложить на него что-либо колбасное, добавить сверху еще что-нибудь - блюдо готово!
Можно и самим поесть, а можно и гостей угостить!
Чем-то на чём-то. Просто прелесть!
приготовление бутербродов с колбасой:
На намазанный маслом, майонезом или любым другим соусом хлеб, уложить ломтик колбасы
Сверху — нарезанный ломтиками огурец или помидор.
Отличная закуска готова!
ингредиенты:
Хлеб 100-125 г,
масло, майонез или соус 10 г,
колбаса 60 г,
соленый огурец или помидоры 1/4.
Проще простого. И это наиболее часто встречающийся вид бутербродов в России. Правда, обычно еще проще - без огурцов или томатов. Увы.
Готовится колбасный бутерброд очень быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема внезапных гостей.
Приятного аппетита!
Бутерброд с ветчиной и яйцом
Ну, кого можно удивить бутербродом с ветчиной? Разве что простую русскую девчушку, впервые попавшую в Париж...
Нет, это не в том смысле, что опять хочется в Париж - просто именно там мне довелось попробовать "достижение" западной пищевой промышленности - "ветчину 240".
"240" - это я ее так называю. Называется она ветчиной и продается как ветчина - большими такими кусками в вакууме с тонко нарезанными на слайсере пластинками варено-копченого мяса.
А 240% это просто ее "выход", то есть из одного килограмма свинины вы получаете почти два с половиной кило "ветчины".
Сквозь ломтики "этого" просвечивает солнце, а на вкус - вешь изумительная! Примерно, как мокрая салфетка с новогоднего стола - и пожевать можно и ароматы от пролитых блюд остались.
Наша пищевая промышленность в то время такого еще призводить не могла. К счастью.
Теперь же производит сплошь и рядом. По крайней мере, "ветчина 200" - самый распространенный продукт. К сожалению.
приготовление:
Берется кусочек хлеба, покрывается толстым слоем масла.
Оставшиеся продукты не перемешивая мелко изрубить.
Приготовленные таким образом продукты необходимо уложить на хлеб полосами, хрен кладется рядом с ветчиной, остальные - произвольно.
Дальше полученный бутерброд можно разрезать на ромбы пли треугольники и подавать к столу.
ингредиенты:
- черный хлеб: 100 г
- горчичное, томатное или зеленое масло: 30 г
- ветчина: 50 г
- куриное яйцо: 1 шт (вареное !)
- соленый огурец: по вкусу
- тертый хрен со сметаной: 1 ст. л.
Очень даже съедобно. Особенно если
ветчина домашняя.
Бутерброд с ветчиной
Если Вы уже прочитали рецепт "бутерброда с ветиной и яйцом", то вам уже совершенно понятно, что вкус этого блюда определяется именно используемой "варено-копченостью".
А уж есть его с маслом или с помидорами - вы можете сообразить и сами.
Но! Чтобы вы не напрягали фантазию лишний раз, вот рецепт конкретного блюда.
С "горчичным маслом".
Правда, я не знаю, что это такое, но скорее всего, если намазть хлеб сливочным маслом, а затем и горчицей, то выйдет как раз по этому рецепту.
Рекомендую!
Способ приготовления:
Ржаной хлеб намазать горчичным маслом. Сверху положить ломтик ветчины и несколько ломтиков огурца или помидора.
ингредиенты:
хлеб 100-125 г,
горчичное масло 15 г,
ветчина 50 г,
соленый огурец или помидоры
1/4.
Как видите, нет ничего особо сложного в этом особо вкусном рецепте бутерброда с ветчиной.
Даже рассказывать о таком, как-то неловко - кто в России не ел такого изысканного блюда? Разве что, без огурцов и помидоров...
Бутерброд со шпиком
Если честно, то эта хозяйка со своими "зелеными", "горчичными" или "ячными" маслами, уже порядком надоела.
Так и хочется сказать - не употребляйте слов, значения которых не понимаете. Из горчицы делают масло, действительно, вот только "намазать" его на хлеб довольно проблематично - оно жидкое.
Да и вообще, кем надо быть, чтобы есть сало (!) с маслом?
Этот "бутерброд" уж на очень большого любителя, какой-то уж очень национальной кухни.
Спрашивается, зачем я публикую рецепты этой кулинарки?
Чтобы самой не писать аналогичный бред про простейшие бутерброды.
Лень, одним словом.
А тут - человек старался, изобретал "маслА" всяческие... Пусть это будет ее "творчество".
Делайте поправку на "маслянистость" и используйте простое сливочное масло.
Или не используйте. Со шпиком уж точно.
приготовление:
Ломтик хлеба намазать горчичным или яичным маслом, сверху положить тонкие ломтики копченого шпика и тертый хрен.
ингредиенты:
хлеб 100-125 г,
горчичное масло 10 г (или яичное 20 г), копченый шпик 50г,
тертый хрен.
Приятного аппетита!