напиток «Ёлочка»
Тонизирующий напиток «Елочка» делается из хвои ели или молодых иголок сосны.
Обладает приятным вкусом и содержит большое количество витаминов, необходимых организму человека особенно в зимнее время.
В смеси со спиртом или водкой, «Елочка» может использоваться в коктейлях вместо джина.
рецепт приготовления
Основания игл хвои промыть, немного просушить полотенцем и тщательно растереть в ступке с сахаром.
Поместить все в эмалированную кастрюлю, добавить лимонную цедру и залить кипящей водой.
Через час слить настой через дуршлаг, добавить мед, сироп или варенье, все перемешать
Перелить в стеклянную посуду и поставить в холодильник для охлаждения и отстаивания.
Для подачи на стол следует использовать верхний прозрачный слой настоя.
Разлить его по бокалам и добавить по одной ложке мороженого.
Пить этот напиток лучше через соломинку.
Ингредиенты:
- 1 л воды;
- 300 г оснований игл хвои сосны или ели;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки любого сиропа или варенья;
- лимонная цедра и мороженое по вкусу.