диета 7 дней
Очень известная, популярная и даже вполне эффективная диета.
Женщина худеет на 3-7 кг за эту неделю.
Без вопросов.
Ну, разве что один, маленький вопросик:
-
КТО ВСЕ ЭТО будет мне готовить?!
Меню диеты для похудения на 7 дней
ПОНЕДЕЛЬНИК
ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК
МЯСО ОТВАРНОЕ-60,
КАША МОЛОЧНАЯ ОВСЯНАЯ
(крупа-50,
молоко-100,
масло сливочное-5,
сахар-5,
вода-200);
ЧАЙ С МОЛОКОМ
(молоко-50).
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
СЫРАЯ МОРКОВЬ-100.
ОБЕД
ЩИ СВЕЖИЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ (капуста свежая-150, морковь-20, коренья белые-15, помидоры-25 или томат-паста-5, зелень-5, масло растительное для пассировки кореньев-10, овощной отвар-300, сметана-10);
МЯСО ОТВАРНОЕ С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННОЕ В БЕЛОМ СОУСЕ (мясо-80, картофель-150, зелень-3, для соуса: мука пшеничная-5, масло сливочное-5, молоко-50);
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ (сухофрукты-20, сахар-10, вода-180).
ПОЛДНИК
СЫРОК ТВОРОЖНЫЙ-50.
УЖИН
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ ПАРОВОЕ (творог-100, манная крупа-10, масло-5,
сахар-5, яйцо-'/,);
ГОЛУБЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И РИСОМ (капуста-150, морковь-40, зелень-10, рис-20,
масло сливочное-5, сметана-15, овощной отвар-50); СТАКАН
ОТВАРА ШИПОВНИКА.
НА НОЧЬ СТАКАН КЕФИРА.
ВТОРНИК
ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК
БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ ПАРОВОЙ
(белки двух яиц,
молоко-60,
масло сливочное-5);
КАША ГРЕЧНЕВАЯ
РАССЫПЧАТАЯ
(гречневая крупа-70,
масло сливовое-10,
вода-200);
ЧАй С МОЛОКОМ.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ, ЗИМОЙ АПЕЛЬСИН ИЛИ ЯБЛОКО-100.
ОБЕД
СУП ПЕРЛОВЫЙ С ОВОЩАМИ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ (крупа-20,
масло растительное-10, картофель-75, морковь-20, белые коренья-15, зелень-5, сметана-15, овощной отвар-300); КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ (мясо-75, хлеб-15); ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ (морковь-25, петрушка-3, картофель-90, капуста-70, масло сливочное-10, томат-паста-5); МУСС ИЗ ЯБЛОК (яблоки-50, желатин-3; сахар-15, вода-100).
ПОЛДНИК
РАЗМОЧЕННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ-50.
УЖИН
РЫБА ОТВАРНАЯ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ (рыба-90, мука-5, молоко-50); ПЛОВ С ФРУКТАМИ (рис-50,
масло сливочное-10, сахар-10, сухофрукты-25, яблоки-20); ЧАЙ С МОЛОКОМ.
НА НОЧЬ СТАКАН КЕФИРА.
СРЕДА
ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК
СУФЛЕ
ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА
(мясо-80, яйцо-'/2, молоко-40, мука-4,
масло сливочное-3)
САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ (капуста морская-40, капуста
белокочанная-40, помидоры-30, яблоки-30, лук репчатый или зеленый-20, масло растительное-20);
ЧАЙ С МОЛОКОМ.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
ЯБЛОКО-100.
ОБЕД
БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ (свекла-150, капуста свежая-80, морковь-20, зелень петрушки-2, томат-паста-5, мука-3,
масло растительное-5. сахар-3, сметана-10);
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА (мясо-80, для соуса: молоко-50, мука пшеничная-5, масло сливочное-5, томатный сок-15, зелень-3);
ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ (картофель-120, масло сливочное-5, укроп-3); ФРУКТЫ-100.
ПОЛДНИК
СТАКАН
ФРУКТОВОГО СОКА С СУХАРИКАМИ ИЛИ СУХИМ ПЕЧЕНЬЕМ-25.
УЖИН
СЫРНИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ
(творог-100,
масло сливочное-3,
мука-15,
яйцо-'/",
сахар-10,
молоко-50):
КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ
(морковь-200,
молоко-30,
яйцо-*/4,
манная крупа-15,
мука-8,
масло растительное-10)
НА НОЧЬ СТАКАН КЕФИРА.
ЧЕТВЕРГ
ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК
МЯСО ОТВАРНОЕ-80;
ВИНЕГРЕТ
(картофель-50,
свекла-40,
морковь-40,
лук репчатый
или зеленый-15,
салат-10,
помидоры-20,
масло растительное-20):
ЧАЙ С МОЛОКОМ.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
СВЕКЛА
ОТВАРНАЯ -100.
ОБЕД
СУП ФРУКТОВЫЙ С РИСОМ (сухофрукты-25, сахар-20, крахмал-5, рис-15, вода-250);
РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОТВАРНЫМ МЯСОМ (картофель-150, мясо-60,
масло растительное-10,
яйцо-/4,
сметана-5,
сухари-5);
МУСС ИЗ КУРАГИ
(курага-15,
желатин-3,
сахар-10,
вода-100).
ПОЛДНИК
ТВОРОГ-100.
УЖИН
РЫБА ОТВАРНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (рыба-100, масло сливочное-5, молоко-40, мука пшеничная-4, сухари-3);
ЗАПЕКАНКА МАННАЯ С ВАРЕНЬЕМ
(крупа-50, молоко-100, яйцо-'/",
масло сливочное-3, сахар-5, варенье-25);
ЧАЙ.
НА НОЧЬ СТАКАН КЕФИРА.
ПЯТНИЦА
ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК
САЛАТ МЯСНОЙ (мясо-50, картофель-50, салат лиственный-30, огурцы свежие-30, яйцо-'/4,
растительное масло-10);
КАША ПШЕННАЯ
РАССЫПЧАТАЯ
(крупа-50,
сахар-5,
масло-5,
вода-200);
ЧАЙ
С МОЛОКОМ.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
ЧЕРНОСЛИВ-100.
ОБЕД
СУП
ИЗ СБОРНЫХ ОВОЩЕЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ (картофель-50, капуста
белокочанная-40, морковь-20, кабачки-40, помидоры-30, белые коренья-10, зелень-5, масло
для пассировки-5, сметана-15, овощной отвар-300);
ГУЛЯШ
ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА (мясо-80, томат-паста-5, мука пшеничная-5, масло сливочное-5);
КОМПОТ
ИЗ СУХОФРУКТОВ.
ПОЛДНИК ОРЕХИ-100.
УЖИН
МЯСО
ОТВАРНОЕ-80,
КАРТОФЕЛЬНОЕ
ПЮРЕ
(картофель-120, молоко-30, масло сливочное-5); СВЕКЛА ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ (свекла-100, яблоки-50, сметана-15, масло сливочное-5, овощной отвар-30);
ЧАЙ.
НА НОЧЬ СТАКАН КЕФИРА.
СУББОТА
ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК
СТАКАН ГОРЯЧЕГО ОТВАРА ШИПОВНИКА ИЛИ СУШЕНОЙ СМОРОДИНЫ;
САЛАТ
ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ ИЛИ МОРКОВИ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ (капуста
или морковь-150, растительное масло-10).
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
ОВОЩНОЙ или ФРУКТОВЫЙ СОК-100, ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ (свекла-150, масло растительное-5, сметана-15);
ТВОРОГ СВЕЖИЙ ИЛИ СЫРНИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ-100.
ОБЕД
СУП
ИЗ СБОРНЫХ ОВОЩЕЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ИЛИ ФРУКТОВЫЙ-250, САЛАТ ИЗ СБОРНЫХ ОВОЩЕЙ-200, ОРЕХИ-100.
ПОЛДНИК
ОТВАРНЫЕ КАБАЧКИ ИЛИ ТЫКВА
(кабачок или тыква-100,
растительное
масло-10);
СТАКАН
ОТВАРА ШИПОВНИКА ИЛИ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ;
УЖИН
ТВОРОГ
ИЛИ СЫРНИКИ-100.
ВИНЕГРЕТ-150,
СТАКАН КОМПОТА
ИЗ СУХИХ ИЛИ СВЕЖИХ
ФРУКТОВ
ИЛИ ФРУКТОВОГО
СОКА.
НА НОЧЬ СТАКАН КЕФИРА
ВОСКРЕСЕНИЕ
ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК
МОРКОВЬ СЫРАЯ ТЕРТАЯ СО СМЕТАНОЙ (морковь-100, сметана-20); КАША МОЛОЧНАЯ ОВСЯНАЯ, СТАКАН ЧАЯ.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
ОРЕХИ-100, ОТВАР
ШИПОВНИКА-100.
ОБЕД
БОРЩ
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С ПЕТРУШКОЙ И УКРОПОМ, ЖЕЛАТЕЛЬНО С ДОБАВЛЕНИЕМ 100 г ОТВАРА
ИЗ ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ-250,
МЯСО ОТВАРНОЕ-80 С ЛЮБЫМ ОВОЩНЫМ САЛАТОМ-150; СТАКАН КИСЕЛЯ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ ИЛИ ДРУГИХ ягод.
ПОЛДНИК
ФИНИКИ или ЧЕРНОСЛИВ-100, ОРЕХИ-100.
УЖИН
КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ С ЯБЛОКАМИ (морковь-150, яблоки-50, молоко-30, яйцо-'/,, манная крупа-15, масло растительное-10, мука-8); СТАКАН ЧАЯ.
НА НОЧЬ ПОЛСТАКАНА ГОРЯЧЕГО МОЛОКА.
Если готовить я буду сама то тогда результат будет вот такой:
Ведь всю еду мне придется пробовать еще во время ее приготовления!