Диета по группе крови 4
Женщинам уделяющим большое внимание борьбе с собственным весом, можно попробовать "сесть" на предлагаемую диету по группе крови 4. Если у Вас четвертая группа, конечно.
Тип АВ (IV группа)
– “Загадка”
7-8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов – А и В. При переливании типу АВ подходят все типы крови. Тип АВ дает кровь только своей группе
Сильные стороны
1. Самая молодая группа крови.
2. Гибкая, очень чувствительная иммунная система.
3. Сочетает плюсы типов А и В.
Слабые стороны
1. Чувствительный (нежный) пищеварительный тракт)
2. Слишком “открытая” иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям.
3. Сочетает минусы типов А и В.
Группы риска
Сердечные заболевания;
Онкологические заболевания;
Анемия
Диетические рекомендации
Умеренно-смешанная диета.
Мясо – баранина, кролик, индейка.
Рыба, кроме морепродуктов.
Молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры)
Тофу – соевый твopoг
Бобовые – умеренно
Оливковое масло, масло тресковой печени.
Орехи – арахис, грецкие.
Крупы (кроме гречневой и кукурузы)
Овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы)
Фрукты (кроме резких и кислых)
Рекомендуемые напитки:
Кофе, зеленый чай(можно черный), чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника.
Нейтрально:
пиво, вина, чай(любой) из мяты, дон-куэй, валерианы, малины.
Избегать:
алоэ, сенна, липа и чаи из них.
Прогpaмма контроля веса
Избегать:
Красное говяжье мясо, ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневую крупу, перец, пшеницу и кукурузу.
Помогает:
Тофу
Рыба
Кисломолочные продукты
Зелень
Водоросли
Ананас
Витамины и пищевые добавки
Витамин С
Боярышник (Hawthorn)
Эхинацея
Валериана Чертополох (татарник)
Milk thistle
Цинк
Селен
Пищеварительные ферменты – бромелайн, кверцетин
Специальные рекомендации для типа АВ.
Когда начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы частично запрогpaммированы к потреблению мяса(говядина) (тип В – всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного переваривания этого мяса(говядина), что приводит к излишнему отложению жиров.
Для снижения веса нужно снизить потребление мяса(говядина), увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В).
Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречи, бобовых и кукурузы.
У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее, для снижения веса надо избегать пшеницу и изделия из нее