18+ - сонники - гороскопы - сексология - позы секса - похудение - знаменитости - мультики - картинки - анекдоты

Кухонные лайфхаки и советы

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

лайфхак гиф с супом который не убежит

Чай рекомендуется хранить в стеклянных или фарфоровых банках с плотно закрывающимися крышками, чтобы не улетучивался его аромат. Если у вас нет таких чайниц, подойдет и деревянная коробочка - важно только, чтобы она не пахла лаком. В плотно закрытой коробочке тонкий аромат чая даже настаивается.

Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

Два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

Непотрошеная птица хранится дольше, чем выпотрошенная.

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а обмазав горчицей, обжарить в подсолнечном масле на слабом огне.

Чтобы легче снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль.

Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если его опускать не в холодную воду, а в кипяток и при этом варить крупным куском, а не кусочками.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат. Если вы все же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.

Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите лимон в горячую воду на 5 минут.

В воду, в которой варится рис для пирогов, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

Наиболее вкусными получаются блюда, в которых используется смешанный фарш: мясо с сырым картофелем, морковью, мясным бульоном, консервированной кукурузой, горчицей.

гифка лайфхак как быстро очистить яйцо

Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант (в народе ее называют шорец или поросячьи глазки).

Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 столовую ложку молока и добавить 1 чайную ложку сахара.

Все продукты желательно хранить в темном месте. Особенно вредны прямые солнечные лучи жирам - они быстро прогоркнут. Из-за содержания жиров боятся света халва, майонез, шоколад. Под действием света в молоке и многих продуктах быстро разрушаются витамины.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Если надо быстро охладить горячий компот, поставьте кастрюлю с компотом в большую посуду, наполненную холодной водой, в которую добавлено немного соли.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке. Укладывать их надо так, чтобы они не касались друг друга.

Любители простокваши могут баловать себя этим напитком хоть каждый день. Ее можно очень быстро приготовить, если стенки и дно банки натереть тмином. Через 2-3 минуты простокваша готова.

Не готовьте овощные блюда, особенно супы, впрок: с каждым днём их витаминная ценность резко уменьшается.

Сырую рыбу нельзя хранить вблизи продуктов, которые используются без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры и т.д.).

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, если опрыскать ее водным настоем сухой шелухи репчатого лука.

Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

Сосиски лопаются в горячей воде. Они будут вкуснее, если их согреть на пару или поджарить. Жаренные сосиски, конечно менее здоровая пища, чем приготовленные на пару, но зато вкусные...:)

Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Если в доме нет дрожжей, попробуйте заменить их 1/2 стакана пива или минеральной воды.

Из нескольких разновидностей уксуса (уксусная эссенция, спиртовый и виноградный уксус, уксус столовый) шире всего, пожалуй, применяется уксусная эссенция. Известно, что ее предварительно разводят водой. Но но все знают, что разводить нужно только кипяченой водой из расчета 100 г на 3-5 г эссенции. Не просто налить каплю-другую уксуса в тарелку. Под уксус можно приспособить хорошо промытый пузырек из-под лекарств, имеющий пробку с капельным устройством. Наливать из него очень удобно.

Следует помнить, что уксус недопустим в диетическом и детском питании. Здесь для придания пище кисловатого вкуса пользуются лимонным соком, который добавляется в салаты, кисели, компоты.

Компот, после того как он сварится, следует вылить в фарфоровую посуду и хорошо бы поолжить в него после этого лимон, нарезанный небольшими кусочками.

Лук станет золотистого цвета и будет намного вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.

Маринованные огурцы будут вкуснее, если вместо уксуса в маринад добавить сок красной смородины.

Мясо дольше сохранится, если сначала завернуть его в плотную бумагу, а затем в смоченную крепким раствором соли полотняную ткань.

Мясо можно довольно долго сохранить без холодильника, если переложить листьями крапивы и завернуть во влажное полотенце.

Рыба становится сочнее и вкуснее, если её не размораживая, разрезать на куски, посолить и в таком виде жарить.

лайфхак блины из бутылки гиф

Если на раскаленную сковородку бросить щепотку соли, жир будет меньше разбрызгиваться.

Если плоские куски мяса свернуть трубочкой, они прожарятся равномернее.

Чтобы быстрее сварить фасоль, нужно залить ее холодной водой и сразу поставить на огонь. Как только вода закипит, подлейте в нее немного холодной воды. Эту процедуру проделайте 3-4 раза. Через 30-40 мин. фасоль будет готова. Во избежание отравления фасоль нужно варить, пока она не станет совсем мягкой.

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Чтобы черствый хлеб снова стал свежим, на несколько минут заверните его в горячую салфетку. Затем, сняв ее, на полчаса поставьте хлеб в горячую духовку.

Все рыбные консервы сразу же после вскрытия переложите в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их нельзя хранить в открытой жестяной банке.

Перед тем как солить огурцы, обдайте их кипятком. Тогда они и соленые сохранят яркий зеленый цвет.

При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, иначе пар не улетучистя, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не дареного.

Чтобы варенье не засахарилось и не прокисло, киньте в него щепоть соли независимо от емкости банки.

Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте перед работой ладони растительным маслом.

Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

Чтобы рис не разварился и стал белее, надо при варке прибавить в кипящую воду сок лимона.

Чтобы сохранить молоко свежим как можно дольше, его кипятят с сахаром (чайная ложка на литр молока), или с содой (на кончике ножа).

Яблоки, нарезанные для начинки пирога, не потемнеют, если их сбрызнуть лимонным соком или положить на короткое время в подсоленную воду. Она не испортит их вкуса.

Белки быстрее взобьются в пышную пену, если их предварительно сильно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты. С желтками поступают наоборот - они *любят* тепло и сладости. Растирать их нужно в теплом месте, добавив ложку сахара.

Чтобы при выпекании блинов не лить каждый раз масло на сковороду, нужно почистить небольшую картофелину, макать ее вилкой в масло и натирать сковороду этой картофелиной. Если сковорода с тефлоновым покрытием, можно не перед каждым блином.

Как *выманить* кетчуп из бутылки? Для этого нужно использовать центробежную силу. Держа бутылку горизонтально, несколько раз быстро переверните ее. Томатная масса медленно начнет двигаться по направлению к горлышку бутылки. Но не забывайте внимательно следить за тем, чтобы крышечка была плотно закрыта, иначе соус может пролиться, что доставит вам массу неприятных хлопот.

Сладковатый привкус водки обычно свидетельствует о её низком качестве.

Как пить водку? Водка должна быть хорошо охлаждена. Для этого бутылку с водкой нужно держать в морозилке несколько часов, То же самое рекомендуется делать с рюмками.

Кроме укропа, петрушки и сельдерея приятный вкус блюдам придаст любисток, базилик, мята, чабрец. Из диких трав в пищу годятся крапива и сныть. Их молодые стебельки не только довольно приятны на вкус, но и содержат витамины и минералы.

Лавровый лист обладает сильным запахом. Достаточно пол-листочка на мясное или рыбное блюдо.

Мясной бульон солят за полчаса до окончания варки, картофель и рыбный бульон - в самом начале, грибной отвар - в самом конце. Когда варите бобовые, солите их только после размягчения.

Выпечка будет легко отделяться от формы, если ее смазать маслом и посыпать манной крупой.

Как солить кушанья? На воду, приготовленную для варки в ней вареников, овощей, рыбы берётся на каждые 3 стакана воды по 1 полной ч. ложке соли.

Как солить кушанья? На каждые 0,5 кг муки, предназначенной для пельменей, лапши, пирогов берётся по 1 ч. ложке соли. В сладкие же пироги при сахаре кладётся только по 0,25 ч. ложки соли.

Как солить кушанья? На 1 кг гречневой крупы кладётся 1 ч. ложка соли.

Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.

Если вместе с мясом на сковороду положить кусочек лимона с цедрой, то вкус и аромат блюда значительно выиграют.

Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

Запеканка приобретает пикантную корочку, если посыпать ее изысканной смесью из крошеных картофельных чипсов и поджаренного репчатого лука.

Как определить качество спаржи? Оказывается, нужно просто довериться своему слуху. Если потереть стебли спаржи один о другой, то они должны издавать легкий скрип. Такой звук считается верным признаком свежести этого раннего овоща. Самой вкусной считается французская спаржа, так как выращивается в открытом грунте, а не в теплицах, как в других странах.

Как пить коньяк? При комнатной температуре. Используйте коньячный бокал средних размеров. Обычно коньяк пьётся в чистом виде. Но в последнее время в Европе стало модным употребление коньяка со льдом на аперитив.

переносная подставка под рюмку коньяка

Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минутку холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

Кардамон является острой пряностью. Им приправляют тесто для некоторых видов кексов, маринады, различные соусы. Зернышко кардамона придаст пикантный вкус вашему кофе.

В жару сложно найти холодные напитки по причине того, что они не успевают охолодиться. Поэтому можно купить мятную или другую жвачку по-жевать немного а потом пить то, что удалось холодного купить. Будет казаться, что напиток холоднее.

Жаркое из баранины получится гораздо вкуснее, если куски мяса предварительно намазать горчицей и оставить в таком виде на 1,5 -2 часа. Перед тем как класть баранину на сковороду, горчицу удаляют, счищая ее ножом.

Заправку для острых салатов можно приготовить и из уксуса, настоенного на укропе или других пряных травах.

К слоёному тесту домашнего приготовления добавляют в зависимости от массы теста от 1 чайной до 1 столовой ложки уксуса. Тем самым достигается наилучшая слоистость теста.

Как пить джин? Этот напиток предназначен прежде всего для коктейлей. Самый распространённый - это джин-тоник. Возьмите прямой бокал с толстым дном, на треть наполненный льдом. Налейте немного джина. Добавьте по вкусу свежего тоника. Обычно используемая пропорция 1:2. Не забудьте украсить коктейль ломтиком лимона.

Как солить кушанья? На каждые 0,5 кг мяса для котлет, на жаркое - говядину, телятину, на каждые 0,5 кг домашней птицы берётся по 0,5 ч. ложки соли. Сырое мясо натирается перед приготовлением, в фарш соль кладётся внутрь.

Как солить кушанья? На каждые 3 стакана бульона, предназначенного для отпуска, кладётся соли по 0,3 ч. ложки.

Клюкву можно долго сохранить свежей, если ее залить водой и держать в прохладном месте.

Когда украшают торт фруктами, то он впитывает в себя лишний сок и размягчается. Чтобы этого избежать, заранее смажьте поверхность торта яичным белком.

Отбивная из свинины или говядины получится более аппетитной, если перед тем, как положить ее на сковороду, посыпать ее специями. А если добавить щепотку горчичного порошка, она приобретет островатый привкус.

Очень жирные сливки взбиваются гораздо быстрее и лучше, если их взбивать охлажденными и в охлажденной посуде. А чтобы сметана лучше взбивалась, в нее добавляют немного сырого яичного белка.

Свеклу будет легче чистить, если сразу после варки окунуть её в холодную воду.

Сельдерей, свеклу, брюкву хранят в ящике с песком. Хрен укладывают в песок горизонтально, а петрушку и морковь - вертикально, не прикрывая песком верхнюю часть плода.

Очень вкусной и сочной получается рыба, зажаренная в фольге. Рыбу следует почистить, вымыть, посолить, положить специи, завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку.

Домашнюю птицу рекомендуется ощипывать сразу же после убоя. Вначале надо ощипать шейку, затем крылышки, спинку, а в конце - грудку.

При потрошении птицы остерегайтесь раздавить желчный пузырь, иначе мышечная ткань пропитается горечью и станет практически несъедобной.

При делении вареной или жареной тушки на порционые куски ее рубят вдоль грудной кости на две продольные части, затем отделяют ножки и крылышки с прилигающим к ним мясом, а грудку разрубают в поперечном направлении на нужное количество порций, У крупной тушки ножки разрубают на две части.

Чтобы из старой курицы приготовить жареное блюдо, ее надо предварительно сварить, затем разделить на порционные куски, смочить каждый кусок в разведенном водой яйце, обвалять в сухарях и обжарить.

Мясо старой птицы будет мягким и сочным, если за час до приготовления опустить тушку в воду с уксусом. С этой же целью тушку птицы рекомендуется натереть изнутри и снаружи соком лимона.

Чтобы при жарке у птицы получилась румяная корочка, перед приготовлением ее рекомендуется смазать сметаной.

Мыть мясо следует теплой водой, ополаскивать - холодной. Промытое мясо нельзя хранить, так как оно быстро портится.

Летом можно сохранить мясо в течении 2-ух дней, если завернуть его в смоченную в уксусе салфетку и положить в прохладное место.

Перед длительным хранением растительного масла дайте ему отстояться, слейте в другую посуду, добавьте на каждый литр по одной чайной ложке соли и мелко раздробленному зерну фасоли. Поставьте в темное прохладное место.

Порошок из семян укропа заменит зимой отсутствие зелени. Его можно добавлять в борщ, салаты, винегреты, пельмени.

Ранние сорта белокочанной капусты обычно слегка горчат. Положите её на 3-4 мин в кипяток - горечь исчезнет.

Чтобы устранить резкий специфичный аромат камбалы, при чистке ее удалите кожу с темной стороны.

Свекла при варке не потеряет цвет, если добавить в воду немного сахара: 0,5 ч. ложки на 2 литра воды.

При чистке свеклы не следует полностью срезать корень, иначе свекла во время варки обесцвечивается по причине вытекания сока. От длительной варки свекла буреет. Если положить ее на ночь в холодильник, она станет снова красной.

К майонезу для холодных рыбных блюд хорошо добавить 1-2 ст. ложки тертого хрена или мелко нарубленных соленых огурчиков.

Как определить качество джина? Хороший джин в чистом виде должен давать во рту сильное ощущение холода. Сладковатый вкус джина - плохой знак.

Чтобы с горячего вареного языка было легче снять кожу, опустите его на несколько минут в холодную воду.

Чтобы улучшить вкус почек сбрызните их лимонным соком перед подачей на стол.

Варите мозги в закрытой посуде при слабом кипении.

Каждую пряность хранят отдельно в посуде с плотно закрывающейся крышкой. Берут пряность сухими руками или ложкой.

К гусю, утке, кролику можно подать крепленые марочные вина. К супам вино не подают. Однако после супа, перед вторым блюдом, можно предложить гостям марочные вина типа хереса, мадеры, портвейна. Крепкие портвейны подают после солянок и жирных супов.

Колбасу можно предохранить от плесени,если окунуть ее в крепкий раствор соли.

Срезанный конец колбасы не заветрится, если его смазать жиром или яичным белком.

Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное открытым в холодном и проветриваемом месте, сохраняется свежим несколько дней при самой сильной жаре.Лимонный сок отпугивает мух.

Отбивные котлеты или шницели будут мягче, если перед жареньем их смазать смесью уксуса и растительного масла.

При разогревании отварного мяса нужно обрызгать его холодной водой,положить на сковородку и разогреть на слабом огне. Мясо будет иметь вкус свежесваренного.

Для приготовления вторых блюд мясо нужно разморозить. Чем медленнее оно оттаивает,тем больше питательных соков сохраняет. Не следует размораживать мясо в холодной или горячей воде - оно теряет свои вкусовые качества.

Четвертая часть небольшого лимона с коркой придаст жаренному мясу приятный вкус. Вначале лимон жарится с мясом, а затем , после размягчения корки, растирается деревянной ложкой и растворяется в соусе.

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается,если с вечера его натереть со всех сторон горчицей в порошке; перед жарением его промывают холодной водой.

Не солите мясо задолго до варки или жаренья, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкус и снижает питательность мяса.

Если мясо немного пахнет, надо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, а затем опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных стенок: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Если вы готовите рыбу целиком, положите в разрез брюшка клубень картофеля - так она сохранит свою форму.

Если для выпечки вместо маргарина использовать свиной или бараний жир, то выпечка получается нежной и рассыпчатой.

Если жидкий мед (мед ли?) закристаллизовался, надо поставить посуду с медом в теплую воду и медленно нагревать ее до 60 градусов (но не выше). Мед станет жидким.

Жареная печенка будет более сочной, если ее предварительно выдержать в течение 2-3 часов в молоке, а затем тщательно следить за тем, чтобы она не пережарилась. Даже лишние 1,5—2 мин пребывания на огне могут уплотнить печенку, сделать ее жесткой, невкусной.

Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.

Изюм при выпечке не опустится в нижнюю часть теста, если изюминки предварительно вывалять в муке.

как почистить лук без слез

Чтобы придать говяжьему,бараньему или свиному салу вкус масла, нужно разрезать жир на кусочки,положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы сало было им покрыто, затем прокипятить, процедить. Хранить полученный жир необходимо в холодном месте.

Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.

Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду.

Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.

Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу.

Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным.

Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.

Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.

Кладите в суп щавель и соленые огурцы после картофеля, иначе тот станет жестким.

Рыбный бульон вкуснее при использовании рыбы разных сортов. Обязательно удалите жабры, чтобы бульон не стал горьким и мутным.

Используйте грибы разного размера. Мелки грибы придадут бульону аромат, а большие – вкус и цвет.

Жарьте печень несоленой, чтобы она не стала твердой.

У полностью готовых почек на разрезе не должно быть красноты.

Свежие овощи храните в нижнем отделении хололдильника завернутыми в бумагу или пищеву пленку. Главное не допускать попадания в пакеты влаги. Место для свежезамороженных овощей - морозильная камера.

Чтобы сохранить максимум полезных свойств, варите овощи в небольшом количестве воды, а лучше - на пару.

На кухне рекомендуется иметь минимум 3 настольных доски: для обработки сырых продуктов, для готовых продуктов и для разделки теста.

Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду.



кнопка выхода  <<<   все сама ...