сама - сама - сама...
женское место     18+

МОДА И СТИЛЬ


мода, которая разрушает

сонники - гороскопы - сексология - позы камасутры - голые мультики - порно мультики - аниме и арт - голые знаменитости - обои - приколы - комиксы - анекдоты




Вред похудения

Почему нам потребовалось так много времени, чтобы увидеть на модельных подиумах незаметно подкравшийся "телесный мазохизм", так плотно завладевший умами девушек и женщин, способных довести себя до потери сознания, истязающими свою плоть, которая, в свою очередь, не желает добровольно превращаться в абсолютно плоскую и костлявую поверхность ?



Постоянное недоедание, перерастает в тяжелейшее заболевание, именуемое анорексией - когда надорванный длительной голодовкой организм оказывается практически не способным к приему пищи, что в конечном итоге приводит к букету хронических болезней и в тяжелых случаях к смерти.

Сумасшедшее похудание моделей последнего поколения произошло настолько стремительно, что даже супермодель Синди Кроуфорд заметила в недавнем интервью: "Когда я смотрю сегодняшние показы мод, я изумляюсь, насколько нереально подобное исхудание! Стать такими, как эти модели, для большинства женщин просто невозможно, да я думаю, и не нужно".

Да, модель – это не более чем телесное воплощение дизайнерского эскиза, и чем ближе ее тело по своим параметрам к чертежу, сотворенному рукой маэстро, - тем лучше. Одним словом, чтобы вещь сидела, как задумывалось, тело манекенщицы в идеале должно уподобиться плоскости бумажного листа.

Чрезмерная же увлеченность модельеров условностями и авангардом при разработке одежды породили странный парадокс: для того, чтобы выбрать и надеть понравившуюся модель, женщина вынуждена считаться с параметрами манекенщиц. Ведь все мы прекрасно понимаем, что одно и то же платье, надетое на модель и обычную женщину, выглядит совершенно по-разному. Возникает закономерный вопрос: мода – это нечто абстрактное, и ничего реального в ней нет? Получается, что так. Ведь только единицы модельеров и дизайнеров берут на себя труд считаться с особенностями фигуры, например, полных женщин.


Даже если не брать за основу отдельную часть общества, и не худшую его часть, потребляющую продукцию для полных, можно заметить, что пока агрессивно внедряемый мощной империей моды эталон красоты "истончался в нитку", женщины в подавляющем большинстве за последние десятилетия не только заметно выросли, но и порядком округлились.

Британская одежная индустрия, давным-давно приказал долго жить. За последние 70 лет английские леди значительно расширились в объемах, набрав на одну лишь талию дополнительно двадцать сантиметров! Судите сами: если в 20-е годы параметры типичной английской леди составляли 81В х 50,8см х 81см , то сейчас - 95С х 71см х 98,5см.

Получается, что среднестатистическая англичанка отнюдь не супермодель, но, несмотря на это, худоба продолжает тотально утверждаться как единственно и исключительно эстетичный образ. Не означает ли это, что женское население в целом подвергается своего рода геноциду? Не наносит ли подобная агрессия со стороны моды удар не только по физическому, но и по психическому здоровью женщин?

Редакторы модных журналов, вызвались разработать предельные нормативы телесных размеров, не допускающие появления на страницах изданий болезненно худых манекенщиц.

Конечно, это не всем по вкусу: некоторые "модные" английские редакторы возопили, что правительство до того зарвалось в стремлении опекать и нянчить всех и вся, что засунуло свой нос уже и в "женский гардероб". Страсти улеглись, когда министры пояснили, что никаких директив относительно размеров одежды и параметров бедер и груди не будет. Надо лишь быть поближе к жизни, ведь женские тела такие разные - тонкие, округлые, большие и маленькие.


Согласие было достигнуто, и комиссия по телевещательным стандартам отныне будет специально отслеживать, чтобы в британских телевизионных программах и передачах было обеспечено пропорциональное представительство полных, худых и "нормальных" женщин.

Но, главное в любом деле, - не переусердствовать, ведь если на подиумах начнут господствовать только аппетитные манекенщицы, то опять начнется дискриминация, только худышек...

на главную


в начало статьи Вред похудения