как начать свое дело? как управлять своим делом? что делать, чтобы потом не искать, кто виноват?

MBA образование

Нужен ли диплом MBA для руководителей высшего звена?

Одно из последних исследований Harvard Business Review, сформировало рейтинг 100 наиболее результативных CEO мира, но так и не смогло дать четкого ответа на вопрос, благодаря чему эти руководители преуспели.
Хотя при этом было четко определено, что для учпеха в управлении и бизнесе, вовсе не обязательно диплом по MBA.

(для справки: CEO (англ. Chief Executive Officer — главный исполнительный директор; брит. англ. director general) — высшее должностное лицо компании (генеральный директор, председатель правления, президент, руководитель), принятое в англоязычных странах обозначение для лиц высшего управленческого персонала, без уточнения конкретной должности)

Согласно объяснениям Ади Игнатиуса, автора исследования и главного редактора HBR, из 100 CEO, вошедших в перечень, только 29 имеют диплом по MBA. Что ж, для фанатов бизнес-образования новости не самые лучшие. Однако есть и хорошая весть: владельцами MBA степени являются шесть руководителей из первой десятки; это - Джон Мартин (2-я позиция компания Science Gilead); Джон Чемберс (3 место - компания Cisco Systems); Дэвид Пайотт (4 место - компания Allergan); Дэвид Саймон (5 строчка рейтинга - компания Property Simon Group); Хью Грант (7 место - компания Monsanto); Майкл Пирсон (8 место - Valeant Pharmaceuticals).

И еще одна неплохая новость для тех, кто планирует использовать MBA как плацдарм для получения роста управленческой карьеры: необязательно учиться в самых престижных бизнес-школах. Хотя полученный в них диплом, конечно, не помешает. Так, из 29-ти руководителей, имеющих степень MBA, семь - учились в Гарвардской бизнес-школе; два - в аналогичных заведениях Стэнфордского и Колумбийского университетов; и еще четыре - в Датрмутском колледже, Северо-Западном университете, INSEAD и Лондонской бизнес-школе. Но почти половина руководителей из перечня с дипломом MBA в свое время проходили курс обучения в бизнес-школах «среднего класса», например, в учреждениях при университетах Мемфиса, штат Индиана, а также - при университетах Pepperdine и Golden Gate.

Как отмечают эксперты, степень MBA - это один из двух путей, которые приводят на самую вершину управленческого успеха, вторым является инженерное образование, которое имеют 24 руководителя из перечня, в том числе Джеффри Безос, основатель и CEO Amazon.
Правда, стоит отметить, что оставшиеся 47 высших управленцев из списка сформированного HBR (почти 50%) оказались и вовсе без дипломов или с гуманитарным образованием.

Многие исследователи пытались найти ответ на вопрос, демонстрируют ли руководители со степенью MBA более высокую результативность. Впрочем, результаты таких поисков очень неоднозначны. Так, в 2009 году группа исследователей INSEAD пришла к выводу, что компании, которые возглавляют руководители с дипломом MBA, генерируют более высокие доходы для акционеров в долгосрочной перспективе. Но через год в ходе исследования, проведенного учеными университетов Нью-Гемпшира, Колорадо и Джорджии, был сделан диаметрально противоположный вывод.
К сожалению, исследования HBR ни подтверждают, ни опровергают ни один из вышеприведенных результатов. Наверное, деловое образование все-таки дает руководителю определенные преимущества, хотя вряд ли их можно выразить в количественных значениях. Также, скорее всего, такие лидерские качества высшего порядка, как наличие своего видения и стремление идти на риск, невозможно приобрести в бизнес-школе.

И еще один интересный вопрос, который освещается в исследовании, - это то, как соотносятся высокая управленческая результативность и вознаграждение, которое получают руководители.

Рейтинг HBR основывается на росте общего дохода акционеров и рыночной капитализации компании в течение всего периода пребывания данного CEO на своем посту. И в этом плане руководители из перечня проявили себя безупречно: компании, которые возглавляли лидеры из первой половины списка, за время пребывания на высшем посту генерировали совокупный общий доход акционеров на уровне 1350% (или 26,2% в год).

Но самая высокая результативность не всегда идет в паре с самой суммой вознаграждения. Так, среди 100 руководителей больше всех зарабатывает Роберт Айгер, глава Disney, который занял в рейтинге лишь 60-ю позицию. Совокупная сумма его годового вознаграждения составляет $34,3 млн. Таким образом, 59 руководителей, которые его опередили в списке, зарабатывают меньше, несмотря на то, что демонстрируют лучшие результаты. А вообще в США есть 13 руководителей, которые зарабатывают еще больше, чем Айгер, хотя и не достигли уровня эффективности, который позволил бы им попасть в список. А возглавляет список наиболее высокооплачиваемых руководителей США - Шариф Суки, председатель Cheniere Energy, компании, занимающейся разработкой газовых месторождений; 2013 года сумма его вознаграждения составила $ 141 900 000, что более чем в четыре раза превышает сумму компенсации, которую получает Айгер.

Без диплома MBA, кстати.