Сигиллы - Волшебные символы

старинная сигилла Баела фото С древнейших времён известны изображения и символы, обладающие магической силой. Их называют Сигилами или магическими печатями. Наиболее известны Сигилы из средневековых магических и алхимических книг —  «Малый Ключ царя Соломона» (Лемегетон, Гоетия), «Печати 6-ой и 7-ой Книги Моисея», «Сигилы Черной и Белой магии» и  многие другие. Все они так или иначе использовались в магических ритуалах целыми поколениями магов и колдунов.

В магии Сигилы (Sigils, Sigila, Sidil) связываются с системой представлений, посредством которой можно вызвать к жизни божеств, духов, демонов и управлять ими. Слово «сигила» происходит от латинского sigillum, что значит «печать». По другой версии это слово может быть также связано с ивритом (segulah — «слово, действие или творение магического эффекта»). Такие изображения издревле широко применялись в каббалистической магии и иудейской мистике (основа практикования Сигил - Sefer Raziel HaMalakh, а также другие средневековые еврейские мистические источники).

Во многом сигилы схожи с рунескриптами, но имеют несколько иной принцип построения. Если рунескрипт можно составить из набора рун, то сигилы часто нельзя или сложно разложить на первичные смысловые составляющие, тем более, что каждый из этих символов и фигур в отдельности не несет в себе магической силы, в отличии от рун.
Печатями могут быть геометрические фигуры, астрологические знаки, алхимические символы и знаки божеств. Например, Пятиугольник (Пентаграмма) - самая могущественная Сигила неоязыческого колдовства.
Магическое изображение обычно составляется из сложной комбинации нескольких определенных символов с определенным значением или назначением каждого знака. Само по себе изображение не вызывает духов. Оно служит лишь физическим средством, при помощи которого маг достигает нужного состояния духа.
В сигилах зашифрованы тайные имена духов и божеств, различные для каждого мага. Когда маг вызвал духа или божество, он может управлять им, помещая соответствующую Сигилу в огонь, ударяя ее магическим мечом, или просто концентрируясь на ней.
Таким символам могут приписываться и более сложные значения. Они используются также в качестве эмблем различных сообществ. Каждый отдельный человек может выбрать себе печать (например, руническую или фиванскую букву), и создать её изображение на своих талисманах, теле или магических инструментах. Сигилы могут служить также амулетами и талисманами или выступать в роли средств для сосредоточения и медитации.

Сигилы — это замыслы конкретного мага, которые в концентрированном виде представляют определенное желание, идею или концепцию. По своей сути, они представляют собой желаемую цель или результат, помещаемые в магическую оболочку заклинания. Создавая печать, маг как бы придает своему желанию определенную структуру. После этого во время произнесения самого заклинания он может уже не думать об ожидаемом магическом эффекте. Это освобождает мага от необходимости помнить причину выполнения данного магического действия, позволяя полностью сосредоточиться на пробуждении энергии, ее концентрации и нацеливании.

сложная сигила с семиконечной звездой


Правильно выбрать Сигилу можно только интуитивно, по вдохновению, медитируя или наблюдая за блестящими поверхностями (например, магическим кристаллом, хрустальным шаром, зеркалом и т.п.) или дымом. Можно также попросить совета у духов, положив на алтарь пластинку из полированного серебра, бронзы, золота, стекла или другого блестящего вещества.
Предполагается, что на ее поверхности духи или божества проявят изображение Сигилы росой. Это явившееся изображение Сигилы считается уже наполненным магической силой.

Простейший алгоритм работы с сигилами следующий:
1. Определение и формулировка цели
2. Определение пути ее достижения
3. Создание сигилы
4. Инициация изображения
5. Завершение работы с печатью.

Создание сигил - это одна из самых простых и эффективных форм практической магики современны магов. Как только приходит понимание основ работы с ними, можно начинать эксперименты с формами уникальными именно для вас. В принципе в роли печати может выступать практически любая вещь которая выражает в себе вашу цель.

Определение этой цели - самая важная часть работы. Вы должны четко сформулировать ваше желание и задачу, избегая чрезмерного усложнения. Туманные цели порождают туманные результаты. Цель должна быть предельно ясной и обоснованной, то есть если вы хотите разбогатеть, например, то следует четко уяснить для чего именно это вам надо и каким образом вы хотите увеличить свои финансовые возможности.
Сигилы превосходны для достижения ясных и конкретных результатов. Однако, следует «обозначить» путь достижения цели. Иначе можно получить желаемый результат таким путём который окажется для вас чреват печальными последствиями. Например если возжелать получения денег, то можно оказаться в ситуации, когда вы их получите после скорой гибели близких вам людей. Этого ли вы хотели?

Создавая печать, маг как бы придает своему желанию определенную структуру и форму. После этого во время заклинания или выполнения определённого ритуала он может уже не думать об ожидаемом магическом эффекте. Это освобождает его от необходимости помнить причину и детали выполнения магического действия, позволяя сосредоточиться на самом процессе.
Правильно выбрать или создать форму сигил можно только интуитивно, по вдохновению.

Инициируются печати обычно без обращения к «потусторонним» силам. Чаще всего используется медитация, безразличная отстраненность и торможение психики — если действие сигилы направлено на себя, или максимально возбужденное состояние — если действие направлено наружу. Поскольку маг уже выразил своё желание и заключил его в изображение, то подойдет, любое состояние когда затмевается сознание (никаких наркотических веществ!). Для этого можно использовать кружение, песнопения, танец, визуализацию, нервное перевозбуждение или истощение, сексуальное возбуждение. Собственно сама инициация происходит в момент наивысшего пика этого воздействия.
Для этого необходимо сконцентрировать внимание на самом сигиле. При инициации графических изображений можно использовать различные методики: для воздействия на себя мысленно выжигаем или просто рисуем сигилу на теле, для общего случая можно визуализировать как сигила исчезает в космосе среди звёзд, либо растворяется в окружающем пространстве, либо представьте какое-то подобное умственное воздействие. Если пытаетесь оказать влияние на конкретного человека, перенесите сверкающий символ на его тело.

Самая трудная, но необходимая часть процесса создания персонального сигила - забыть первоначальное намерение и не вспоминать о нём. Отказаться от поставленной цели и навсегда забыть об этом. Хорошо, если вам нет особого дела до того, как и когда будет реализовано ваше желание, однако, если вы жаждете во что бы то ни стало достичь своей цели, все несколько сложнее. Если намерение тесно вплетено в клубок ваших мыслей, вы начинаете проецировать различные фантастические результаты, ожидать чуда и представлять реализацию своей цели, тогда ваша цель растворится в других желаниях и мыслях и шансы на ее достижение резко уменьшатся.

В принципе, ничего особо сложного в создании и использовании сигил нет. Требуется только концентрация и действительно большое желание достичь цели.
Технические навыки отрисовки магических изображений приобретаются достаточно быстро, после начала регулярной практики.

выход


на главную